Плов с морепродуктами
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2010 14:04
|
Алена.
39 лет Москва |
Поприветствуйте мой дебют
Рецептик простой и вкусный, хотя я морепродукты не очень. Но муж любит, что поделаешь =) К тому же в пост их можно, так как они - ни рыба, ни мясо. Готовлю, как и полагается готовить плов, в казанке. Я беру в магазине морской коктейль грамм 200. там очищенные креветки, мидии, кальмары, осьминоги и прочие жучки-паучки. Небольшая моркошка, 1 средняя луковица. Рис круглый, 200-250гр. Соль перец по вкусу и 1 чайная ложку карри. Если морепродукты замороженные, то их лучше поварить минут 5-10. Если нет-то сразу в казанок, которй уже разогрет, с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать минут 10. Затем добавить мелконарезанный лук и морковь. Я морковь тру на крупной терке, хотя, по законам жанра, морковь должна быть нарезана и крупно. Тушить на сильном огне. Добавить воды 400 мл.. Кипит. Когда вода в казане станет почти прозрачной, добавить соль, перец, карри. Добавить рис. Кипит пару минут. Затем - на медленном огне под крышкой 30 минут. Рис не мешать!!! Приятного аппетита! |
|
09 Мар 2010 13:18
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
Ой, спасибо! Это именно то, что мне нужно! Сегодня буду готовить - порадую постящегося мужа...
|
|
07 Май 2010 16:57
|
Кася
45 лет Крым |
Алена., Алёночка, поздравляем с дебютом!!! Отличное начало Спасибо за рецептик
|
|
31 Янв 2011 18:41
|
Kaptya
Катя 42 года Москва |
Алена, добрый день!
Большое спасибо за рецепт. Когда готовила плов, ника не могла дождаться, когда вода, в которой варятся морепродукты, станет прозрачной? Варила морской коктейль, бульон был фиолетово-розового цвета (видимо из-за осьминожек). И рис, соответственно, таким же цветным стал))). Как быстро у Вас вода становится почти прозрачной? |
|
23 Мар 2011 13:38
|
onascko
51 год Казахстан |
23 Мар 2011 17:47
|
Юлец
39 лет Санкт-Петербург |
А разве морепродукты относятся к постной пище?
Но рецепт интересный, спасибо) |
|
04 Окт 2016 22:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
06 Июн 2018 18:57
|
СоняС
Елена 37 лет Москва |
Спасибо за рецепт - сегодня попробую приготовить) Из специй только соль, перец и карри?
Только вот морепродукты никак не относятся к постным продуктам. Постные продукты исключительно растительного происхождения. |