Сообщение |
Автор |
09 Апр 2010 0:28
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Сдобная коса с начинкой.
Очень сдобная и очень вкусная косичка крупного размера, с насыщенной наивкуснейшей начинкой
Не могу не поделиться с вами этой вкуснотищей
Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
200г. молотых орехов (у меня миндаль)
200г. кураги (мелко порезать)
60г.сахара
2 белка
100г. изюма
4 ложки молока
Для смазки до того:
желток взбитый с 2 ложками молока
Для смазки после того(по-желанию)
2 ложки абрикосового варенья,
сахарная пудра,молотые фисташки.
Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи.
Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут.
В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части.
Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.
С одной стороны скрепляем колбаски вместе,плетем косу,закрепляем концы.
Перекладываем косу на застеленный бумагой противень,коса получается солидная,поэтому по-диагонали,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку прогреваем до 180°.
Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой.
Желаю хорошего настроения и удачной,вкусной выпечки!!!
P.S.Прошу прощения,что нету разреза выпечки,как-то забыла,не доглядела и не сфотографировала ,а разрезик был очень даже достоин фотосессии.
Но так как непременно повторю эту косу-красу,то и разрезик принесу!
Обещанный разрезик
|
09 Апр 2010 0:45
|
Kate Kulesh
35 лет Minsk-Odessa
|
Класс!Красота!!!!!!!Спасибо
|
09 Апр 2010 1:05
|
Фира
Украина
|
adelja писал(а): | На каждую полосу выкладываем начинку и сворачиваем колбаской. |
Какая идея замечательная.Такая косичка получается!С начинкой
Спасибо!
|
09 Апр 2010 1:23
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
09 Апр 2010 1:35
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2010 1:39
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
adelja
хорошая коса.а сахара немало?1ч.л.?сладкая получается?
|
09 Апр 2010 1:43
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
adelja
Аделичка, какую вкуснятинку я у тебя увидела на ночь глядя! Просто и восхитительно! Очень хочется попробовать!
|
09 Апр 2010 9:43
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
вау! Аделичка!
невозможно пройти мимо! как я такое дело уважаю! и люблю!
спасибо за рецептик! восхитительно!
а фоты какие отпадные!
все очень круто! я представляю какой аромат! мама дорогая!
Аделичка! спасибо, что поделилась!
в закладочки! в закладочки!
ой как здорово!
пы.сы. рада видеть новую аватарочку! ты красавица!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-739271079.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-739271079.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-739271079.html] [/URL]
|
09 Апр 2010 10:07
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Аделичка!
От одних фоток такой аромат!
Красота!
Утащила в закладки, будем воплощать...
Спасибо за косичку....
|
09 Апр 2010 11:55
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2010 11:58
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2010 12:01
|
Fat Boy
|
adelja
Привет! Очередной шедевр.Забрал.
|
09 Апр 2010 12:02
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2010 12:04
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2010 12:09
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
painkiller34369
painkiller34369 писал(а): | Привет! Очередной шедевр.Забрал. |
Саш,привет!
надеюсь тебе понравится, ты знаешь,я эту косичку с таким удовольствием "лепила" и очень довольна осталась результатом,а дегустаторы тоже оценили и оставили мой рецепт без фото выпечки в разрезе
Так что смело рекомендую
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html] [/URL]
|
09 Апр 2010 12:11
|
Fat Boy
|
adelja писал(а): | Так что смело рекомендую |
Тебе можно доверять.Изюмные улитки вчера имели огромный успех.
|
09 Апр 2010 12:23
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
Ой как это я незаметила.спасибо.
|
09 Апр 2010 15:09
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
09 Апр 2010 17:33
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2010 19:54
|
Niksya
Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Красота!!!
|
09 Апр 2010 20:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Апр 2010 20:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Апр 2010 22:30
|
Ирулька
Украина
|
|
09 Апр 2010 22:41
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
10 Апр 2010 0:58
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|