Сдобная коса с начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 17:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Маркизко
![]() ![]() ![]()
Саша!!! ![]() Очень красивая получилась у тебя коса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово!!! ![]() ![]() ![]() Еще "начинистее" выходит!!! ![]()
Ммм...,тоже попробую,спасибо! ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Саша,очень рада,что пригодился рецептик и понравилась такая выпечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ArtFotki.Ru |
||||||||
06 Май 2010 17:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
adelja
![]() Спасибо, Аделичка за повалушки ! ![]() Аделичка, чтобы не рарывало, надо дрожжи уменьшить вполовину и расстойку косички увеличить, я еще раз проверю, а потом подытожу! Ладненько ? ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2010 18:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Маркизко
![]() ![]() ![]()
Ах вот даже как,понятно!!! ![]() Спасибо,буду тоже проверять,хотя у меня всегда дольше тесто подходит,но вот дрожжи не уменьшала,теперь поэкспериментирую ![]() ![]() ![]() Буду благодарна за обмен результатами опытов!!! ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2010 0:27
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Боюсь, потому что считаю, что присутствие 1-2 белков делает дрожжевое тесто быстро черствеющим ![]() ![]() Я в тесто на пироги, булочки никогда цельное яйцо не кладу. |
||||||||
07 Май 2010 0:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Заюха
![]() Оленька, а может и вправду так, я в тесто 2 желтка, а в начинку 2 белка, практично и без остатков. ![]() |
||||||||
07 Май 2010 16:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ой, как же я эту красоту-вкусноту раньше не увидела
![]() ![]() ![]() ![]() Аделичка, спасибо тебе за такой шикарный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() Аделичка, как только вернулась домой (11 мая) - испекла твою плетенку ![]() что сказать - ОООООчень вкусно, такое нежное тесто, вкуснейшая начинка - пальчики оближешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тысячи благодарностей тебе за такую вкусноту и красоту ![]() ![]() ![]() ![]() Дрожжей уменьшила в 2 раза, тесто поднималось 1 час, косу расстаивала тоже около часа (я всегда расстаиваю до подъема в 1,5-2 раза) правда, у меня на кухне не менее 25-26 градусов всегда). Смазывала желтком, взбитым с молоком. После выпечки - абрикосовым вареньем, а потом еще сахарной пудрой посыпала по заказу детей ![]() Нафоткала со всех сторон, правда, уже вечер - свет не очень, но утром будет некогда ![]() |
||||||||
11 Май 2010 2:39
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша,не удержалась ,что бы не оставить свои пять копеек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 2:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
полесье
Леночка, спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне так приятно, что тебе понравилось ![]() честно говоря, сама не ожидала такого результата, видимо, просто руку немного набила... а то еще пару месяцев назад у меня косы ну никак не выходили так, как хотелось ![]() а в этот раз такая чудесная выпечка, все пальчики облизали ![]() ![]() ![]() спасибо еще раз нашему замечательному автору - Аделичке ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 11:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() Молодчинка, Катюша ! ![]() Очень здорово получилось ! ![]() Я теперь по другому попробую, через холод. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 14:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
ЕкатеринаД вот это коса!!! Идеальная! Умничка!
![]() Маркизко
Мне кажется именно в этом все и дело, у меня вечно с этим проблемы. Я хочу так попробовать, может получится. Саша, у тебя всегда бесподобные изделия получаются, наверное большой опыт...
Я тоже! ![]() adelja,Маркизко, ЕкатеринаД девочки - вы настоящие мастера! Будем у вас учиться... |
||||||||
11 Май 2010 17:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() Катерина ![]() Я упала и не встаю[URL=http://[censored smajliki]/smilie-106131495.html] ![]() ООООбалденная "коса" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень здОрово и красиво и аппетитно и еще и еще много чего... ![]() ![]() ![]() ![]() В разрезе красота необыкновенная ,начинки много и легла ровно Могу еще много-много говорить на эту тему ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая,за доставленную радость и удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно,что рецептик не оставил равнодушной,а результат понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то,что ты с любовью и проффессионализмом подошла к делу,это видно по конечному результату!!! ![]() ![]() ![]() Катюша,твои заметочки по расстойке и кол-ву дрожжей непременно приму к сведению!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] ![]() |
||||||||
11 Май 2010 18:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маркизко
Сашенька, спасибо большое, так приятно получать похвалу от такого эксперта по выпечке, как ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я бы тоже в холоде попробовала.. но ты знаешь, у меня, видимо, слишком холодно. Тесто ооочень долго просыпается. Один Аннушкин хлебушек 9 часов расстаивала.. а в среднем - около 4,5 часов.. не всегда есть время ждать. Хотя, с дрожжами же в любом случае будет быстрее ![]() Aliy Алия, спасибо тебе большое за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже во всех рецептах стараюсь уменьшать дрожжи. Это уже по опыту - просто уже знаешь, с каким количеством муки работаешь и сколько дрожжей берешь. Для такой косички мне 7 грамм сухих дрожжей больше, чем достаточно ![]() ![]() вообще многое приобретается в общении, столько всего полезного берем друг у друга ![]() adelja Аделия, как же приятно, что тебе понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я старалась - честно! ![]() ![]() я обязательно еще приду - с четырех жгутиков сплету ![]() ![]() тем более, что такую вкусную косичку можно и каждый день печь - главное, чтобы габариты сохранялись прежними ![]() ![]() ![]() СПАСИБО тебе еще много-много-много раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 18:01
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
полесье
![]() ![]() ![]()
Ленусик,ты как всегда в точку,мне очень приятно,и тебя понимаю,как в такую красоту можно не влюбиться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-419182695.html] ![]() |
||||||||
11 Май 2010 18:10
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Маркизко
Саша Aliy Алия девочки,спасибо,что заглядываете ко мне в гости, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша,я тоже через холод пробовала с тестом,а вот его "просыпание" разделила на две фазы- сначала просто в комнате тем-ра 19-20,потом в духовке тем-ра 34-37 с небольшой влагой,очень хорошо для хлебa и булочек!
Согласна с тобой,это именно тот случай,когда и общение очень приятно и полезного много черпаешь!!! ![]() ![]() Девочки,спасибо,мои хорошие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 18:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Катюша,понравилось очень, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я теперь тоже хочу дрожжей поубавить,так что встретимся здесь с "косичками" ![]()
ой,не дави на больной мазоль,вот ведь как смешно,выпечку хотим пышную и сдобную,а сами хотим оставаться стройненькими и ни в коем случае не изменить габариты ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аделичка, обязательно попробую так ![]() ![]() ![]() ![]() а то я с холодом потом мучаюсь с долгой расстойкой, но это на закваске - на дрожжах было проще, когда пекла Пане Сицилиано от Аннушки - быстро подошел ![]()
договорились ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2010 1:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Aliy
![]()
Нет, Алия, опыт пока еще не очень большой, надеюсь, что все еще впереди, но ты, стремительно нас догоняешь, молодец ! ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД ![]() Катенька, хочу сначала тесто выдержать в холодильнике, потом сплести и расстоять, остальное потом. ![]() Но дрожжи еще чуть уменьшу ![]() что надо с температурой поэкспериментировать. adelja ![]() Аделичка, я к тебе обязательно приду, скоро ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2010 2:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Маркизко
![]() ![]() ![]()
Саша,я теперь тоже так на эксперименты настроилась!!! ![]() ![]()
Уже жду и предвкушаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2010 15:12
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
15 Май 2010 15:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Stellisimo
![]() ![]() ![]() Стелла,спасибо за шикарные розы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь понравится такая "косичка" на вкус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2010 17:15
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Как хорошо,что я наткнулась на фотки Екатерины вчера...Сегодня использовала оставшиеся от сока апельсины и лимоны http://forum.say7.info/topic28051.html Сок-нектар цитрусовый«как магазинный» ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, за рецепт...ооочень понравилось работать с тестом...выпекалось 25-30 мин на 170 С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2010 17:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
softball
![]() Молодца, Ирочка ! ![]() Очень здорово получилось ! ![]() adelja ![]() Аделия, а у меня облом пока, косичка как таковая получилась, но рано, после холода, пошла в духовку, рвануло, как после авианалета. ![]() Мда, со сдобным тестом, не все так просто. ![]() Но буду повторять, чуть иначе, вот только норму уменьшу вдвое, косище получилась огромнейшая, пока доедим. ![]() меньших размерах, чтобы если что, быстрее приступить к следующей. ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2010 17:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
ЕкатеринаД
softball Елки-палки.Я ваши-то и не видел! СУПЕР!!!!!!!!!!! |
||||||||
17 Май 2010 23:34
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||
17 Май 2010 23:34
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
softball
![]() ![]() ![]() Ирочка!!! ![]() ![]() Обалденная красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово ты цитрусовый жмых пристроила,а что еще добавила,сахар? спасибо за идею,очень понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Я смотрю ты из четырех жгутиков плела- красота!!! ![]() ![]()
На здоровье,Иринка,очень приятно,что обнаружен тобой рецептик и к тому же понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за завораживающий фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |