Пастила из тыквы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Ноя 2013 13:26 | Shony 41 год Украина | |
| 
Рецепт Ольги Новиковой из книги "Десерты диеты Дюкан"
 1. 500 г мякоти тыквы. 2. 2 ч л молотого имбиря. 3. 2 ч л молотой корицы. 4. Порошковый сахарозаменитель по вкусу. 1. Нарезать тыкву маленькими квадратиками, сложить в кастрюлю и отварить (без воды, разве что чуть-чуть капнуть, чтобы не пригорело). Пюрировать. Всыпать специи и сахзам. 2. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки, выложить тонким ровным слоем пюре из тыквы. 3. Сушите пастилу в духовке при температуре 50 градусов (термостат 2) при открытой дверце в течении нескольких часов до готовности (у меня ушло 5 часов). Или на сушке для овощей-это проще, можно включить на ночь. 4. Когда пастила подсохнет, отделить её от бумаги, свернуть в рулет и нарезать кусочками. (Или просто порвать руками) Приятного аппетита! Пы.сы. Сначала не хотела рецепт выкладывать, потому что не очень красиво получилось свернуть-мне не дали мои дети отделить от бумаги все сразу))) а стали кусками отрывать и есть))) Очень вкусно! Здоровый снек) Всем рекомендую! | ||
| 22 Ноя 2013 14:38 | Ляночка08 | |
|      никогда не делала пастилу...надо попробовать   | ||
| 22 Ноя 2013 14:44 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
О!Вот это действительно пастила   спасибо,Аля  Взяла на заметку   | ||
| 22 Ноя 2013 15:46 | Shony 41 год Украина | |
| 
Ляночка08
 Попробуй-не пожалеешь!   Кстати, у меня тыква как и у тебя- гитара!   Натуличка Сергеевна На здоровье! А я сегодня снова делать буду, только разложу по чайной ложке на пергамент и в сушку для овощей-так будем есть, а то некогда сворачивать   | ||
| 22 Ноя 2013 19:13 | Караул 58 лет Бавария | |
|   | ||
| 22 Ноя 2013 19:42 | *ЕНОТИК* Москва | |
| 
Алечка, красота!    | ||
| 22 Ноя 2013 20:40 | Ляночка08 | |
| 
           | ||
| 23 Ноя 2013 12:01 | Shony 41 год Украина | |
| 
Караул
 *ЕНОТИК* Спасибо!   | ||
| 23 Ноя 2013 23:26 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
Вопрос такой : 
 Тыквы можно в пароварке приготовить или не то ? И в сушке для овощей и фруктов не пробовали ? | ||
| 24 Ноя 2013 0:06 | Shony 41 год Украина | |
| 
Тори.я
 Точно можно в пароварке приготовить тыкву. Можно даже с кожурой, а затем мякоть ложкой отделить и пюрировать. На сушке для овощей ещё проше сушить-включил себе на ночь да и все. Также расскладывала на бумагу для выпечки, только просто ложкой на отдельные "лепешечки", а не сплошным слоем. | ||
| 24 Ноя 2013 1:10 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Мои дети обнажают пастилу , мы частенько покупаем , когда бываем в органическом магазине , а вот теперь я надумала сама делать и прикупить сушку в ближайшие дни !!!! Спасиб       | ||
| 24 Ноя 2013 1:14 | Shony 41 год Украина | |
| 
Тори.я
 На здоровье! А сушка-это очень нужное приобритение! Мы летом полурожая засушиваем!  и яблоки, ягоды, помидоры, зелень! | ||
| 03 Апр 2014 13:02 | Лилёшкин 39 лет | |
| 
Аля, получится ли пастила при увеличении количества тыквенного пюре?на сколько нужно увеличить количество времени сушки?
 Я чего то раздухарилась и пюре у меня получилось около полутора кг.. Поставила в духовку, слой такой не тонкий получился | ||
| 03 Апр 2014 13:09 | Shony 41 год Украина | |
| 
 В принципе, все должно получиться. Только сушить придеться дольше на несколько часов. Точнее не скажу-посмотришь уже в процессе. Ты ж увеличила и количество специй в три раза?   Если слой не тонкий-нарежешь на квадратики да и все!   | ||
| 03 Апр 2014 13:49 | Лилёшкин 39 лет | |
| 
Увеличила ага, пока пробовала на специи тарелочку пюре наверно съела, вкусненько))
 Отпишусь, как приготовится | ||
| 03 Апр 2014 23:34 | Лилёшкин 39 лет | |
| 
Что-то не готовится моя пастила- почти 12 часов в духовке, потрогала, консистенция такая же кашеобразная как и была в начале... Может температуру увеличить?  | ||
| 04 Апр 2014 0:28 | Shony 41 год Украина | |
| 
 Жаль, конечно... Может потому, что сильно толстый слой получился. Попробуй увеличь. Я готовила вообще на овоще сушке ночь. Или просто оставь при 50 градусах на ночь   Надеюсь, получится... | ||
| 20 Май 2014 12:39 | ИрискаКемерово Ирина 52 года Россия | |
| 
Спасибо! Рецепт очень интересный!  | ||
| 20 Май 2014 13:45 | Shony 41 год Украина | |
| 
 На здоровье!   | 















