Пастила из тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2013 13:26
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рецепт Ольги Новиковой из книги "Десерты диеты Дюкан"
1. 500 г мякоти тыквы. 2. 2 ч л молотого имбиря. 3. 2 ч л молотой корицы. 4. Порошковый сахарозаменитель по вкусу. 1. Нарезать тыкву маленькими квадратиками, сложить в кастрюлю и отварить (без воды, разве что чуть-чуть капнуть, чтобы не пригорело). Пюрировать. Всыпать специи и сахзам. 2. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки, выложить тонким ровным слоем пюре из тыквы. 3. Сушите пастилу в духовке при температуре 50 градусов (термостат 2) при открытой дверце в течении нескольких часов до готовности (у меня ушло 5 часов). Или на сушке для овощей-это проще, можно включить на ночь. 4. Когда пастила подсохнет, отделить её от бумаги, свернуть в рулет и нарезать кусочками. (Или просто порвать руками) Приятного аппетита! Пы.сы. Сначала не хотела рецепт выкладывать, потому что не очень красиво получилось свернуть-мне не дали мои дети отделить от бумаги все сразу))) а стали кусками отрывать и есть))) Очень вкусно! Здоровый снек) Всем рекомендую! |
||
22 Ноя 2013 14:38
|
Ляночка08
|
|
никогда не делала пастилу...надо попробовать
|
||
22 Ноя 2013 14:44
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
О!Вот это действительно пастила спасибо,Аля Взяла на заметку
|
||
22 Ноя 2013 15:46
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ляночка08
Попробуй-не пожалеешь! Кстати, у меня тыква как и у тебя- гитара! Натуличка Сергеевна На здоровье! А я сегодня снова делать буду, только разложу по чайной ложке на пергамент и в сушку для овощей-так будем есть, а то некогда сворачивать |
||
22 Ноя 2013 19:13
|
Караул
57 лет Бавария |
|
|
||
22 Ноя 2013 19:42
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|
Алечка, красота!
|
||
22 Ноя 2013 20:40
|
Ляночка08
|
|
|
||
23 Ноя 2013 12:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
Караул
*ЕНОТИК* Спасибо! |
||
23 Ноя 2013 23:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Вопрос такой :
Тыквы можно в пароварке приготовить или не то ? И в сушке для овощей и фруктов не пробовали ? |
||
24 Ноя 2013 0:06
|
Shony
40 лет Украина |
|
Тори.я
Точно можно в пароварке приготовить тыкву. Можно даже с кожурой, а затем мякоть ложкой отделить и пюрировать. На сушке для овощей ещё проше сушить-включил себе на ночь да и все. Также расскладывала на бумагу для выпечки, только просто ложкой на отдельные "лепешечки", а не сплошным слоем. |
||
24 Ноя 2013 1:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Мои дети обнажают пастилу , мы частенько покупаем , когда бываем в органическом магазине , а вот теперь я надумала сама делать и прикупить сушку в ближайшие дни !!!! Спасиб |
||
24 Ноя 2013 1:14
|
Shony
40 лет Украина |
|
Тори.я
На здоровье! А сушка-это очень нужное приобритение! Мы летом полурожая засушиваем! и яблоки, ягоды, помидоры, зелень! |
||
03 Апр 2014 13:02
|
Лилёшкин
38 лет |
|
Аля, получится ли пастила при увеличении количества тыквенного пюре?на сколько нужно увеличить количество времени сушки?
Я чего то раздухарилась и пюре у меня получилось около полутора кг.. Поставила в духовку, слой такой не тонкий получился |
||
03 Апр 2014 13:09
|
Shony
40 лет Украина |
|
В принципе, все должно получиться. Только сушить придеться дольше на несколько часов. Точнее не скажу-посмотришь уже в процессе. Ты ж увеличила и количество специй в три раза? Если слой не тонкий-нарежешь на квадратики да и все! |
||
03 Апр 2014 13:49
|
Лилёшкин
38 лет |
|
Увеличила ага, пока пробовала на специи тарелочку пюре наверно съела, вкусненько))
Отпишусь, как приготовится |
||
03 Апр 2014 23:34
|
Лилёшкин
38 лет |
|
Что-то не готовится моя пастила- почти 12 часов в духовке, потрогала, консистенция такая же кашеобразная как и была в начале... Может температуру увеличить?
|
||
04 Апр 2014 0:28
|
Shony
40 лет Украина |
|
Жаль, конечно... Может потому, что сильно толстый слой получился. Попробуй увеличь. Я готовила вообще на овоще сушке ночь. Или просто оставь при 50 градусах на ночь Надеюсь, получится... |
||
20 Май 2014 12:39
|
ИрискаКемерово
Ирина 51 год Россия |
|
Спасибо! Рецепт очень интересный!
|
||
20 Май 2014 13:45
|
Shony
40 лет Украина |
|
На здоровье! |