Цимес
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2007 23:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Никого из нас не оставил равнодушным тот потрясающий ЦИМЕС,
которым угощала нас Рита http://forum.say7.info/topic672.html Но должна вам сказать, что рецептов цимеса много. И не всегда он готовится с мясом. Сегодня я предлагаю вам приготовить такой вот скромненький цимес, о котором прочитала в одной из книг о еврейской кухне. Нам понадобится; 500-600 грамм морковки 200-300 грамм кислых яблок горсть изюма 2 стол. ложки муки 2 стол. ложки сахара 2-3 стол. ложки сливочного масла щепотка соли Морковку нарезаем соломкой Добавляем к ней муку. Перетираем руками морковку с мукой. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и тоже нарезаем соломкой. Теперь складываем морковку и яблоки в кастрюлю. Добавляем изюм соль сахар масло Заливаем до половины водой и тушим на среднем огне до готовности морковки ( приблизительно 20 минут) Цимес готов. Его можно кушать и теплым, и холодным. Можно подать, как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
||
29 Окт 2007 23:41
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
вкуснятина, здорово!!!!!!!
|
||
29 Окт 2007 23:44
|
Танюня
53 года Канада |
|
Лизонька! Спасибо за рецепт!!!
Вкусняшка!!! |
||
30 Окт 2007 4:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиза!!!!
Какая Ты, молодец!!!! Рецепт замечательный!!!! И красиво очень!!!! Настоящий десерт |
||
30 Окт 2007 13:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рит, спаибо Ты знаешь, блюдо ведь не очень сладкое получается. И поэтому мне даже больше не как десерт нравится, а как гарнир к мясу |
||
30 Окт 2007 16:02
|
Забава
|
|
Я все записала! Спасибо!
Ур-р-р-ра! Книжечка рецептов становится интересным! Лиза! Заливаем до половины водой - до половины продуктов или кастрюльки? |
||
30 Окт 2007 17:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Забава, приблизительно до половины продуктов. Можно чуть больше - до 2/3 продуктов. |
||
30 Окт 2007 17:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лиза,спасибо за оригинальность рецепта !!
|
||
30 Окт 2007 17:51
|
Забава
|
|
|
||
30 Окт 2007 22:39
|
Lenochka
Москва |
|
Лизонька спасибо за наглядность!
К тебе всегда приятно заглядывать! Все четко ясно а главное ВКУСНО |
||
31 Окт 2007 0:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Virginia
Танюня Барбацуца Забава Оксана К Lenochka Девочки, я рада, что вам этот рецепт приглянулся!
Lenochka, спасибо! Заглядывай почаще, я всегда рада гостям! |
||
31 Окт 2007 2:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, рецептик -
А я добавляю в морковно-яблочный цимес ещё чернослив или изюм. Или - того и другого поровну, а ещё очень нравится мне писутствие корицы в этом блюде. |
||
31 Окт 2007 2:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, изюм в этом рецепте присутствует. Конечно же бывает цимес с другими вариациями продуктов - с черносливом, с корицей и т.п. Каждый может выбрать на свой вкус. |
||
31 Окт 2007 2:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, прости , невнимательно прочитала - проглядела изюм |
||
31 Окт 2007 3:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, ну о чем речь! За что я тебя должна прощать? Знаешь, я изюм так люблю, что всюду. где только можно, его добавляю А вот с черносливом немного осторожнее обхожусь... У него такой сильный вкус, что может "забить" все остальные продукты. Это на любителя |
||
31 Окт 2007 3:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, с черносливом лучше не перебарщивать! |
||
02 Ноя 2007 16:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
цимес - это название блюда еврейской кухни. Я точно не знаю по какому рецепту готовился самый первый цимес. Но это всегда было блюдо сладкое или сладковатое. С морковкой, черносливом, изюмом, курагой.
Так сложилась судьба еврейского народа, что он много веков не имел своего государства. И евреи жили рассеяные по всему миру. Так что цимес, который они готовили, пробовали не только они, но и их соседи всех национальностей. Видимо, это блюдо многим пришлось по вкусу. Потому что, уже давно выражение "цимес - пальчики оближешь" стало крылатым. А слово цимес стало синонимом слова вкуснятина. Что-то такое, вкуснее чего не придумаешь. Поэтому в каждой местности теперь под цимесом подразумевают что-то свое. |
||
07 Авг 2012 16:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно! Я его ела как отдельное блюдо, в охлаждённом виде, на даче. Сейчас жара, есть вообще не хочется ( это не относится к моим работающим мужчинам),. А мне в самый раз этот рецептик - лёгкий (как в приготовлении, так и в поедании), в меру сладкий, просто вкусняшка! Спасибо большущее за отличный рецепт!
|
||
07 Авг 2012 16:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Амритана, как я рада, что рецепт пригодился
|