Никого из нас не оставил равнодушным тот потрясающий ЦИМЕС,
которым угощала нас Рита
http://forum.say7.info/topic672.html
Но должна вам сказать, что рецептов цимеса много. И не всегда он готовится с мясом.
Сегодня я предлагаю вам приготовить такой вот скромненький цимес, о котором прочитала в одной из книг о еврейской кухне.
Нам понадобится;
500-600 грамм морковки
200-300 грамм кислых яблок
горсть изюма
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки сахара
2-3 стол. ложки сливочного масла
щепотка соли
Морковку нарезаем соломкой
Добавляем к ней муку.
Перетираем руками морковку с мукой.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и тоже нарезаем соломкой.
Теперь складываем морковку и яблоки в кастрюлю.
Добавляем
изюм
соль
сахар
масло
Заливаем до половины водой и тушим на среднем огне до готовности морковки ( приблизительно 20 минут)
Цимес готов.
Его можно кушать и теплым, и холодным.
Можно подать, как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!