Virginia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10545155684f7672f23b51e.jpg)
Лида
60 лет
Virginia, USA, Львів
Девочки хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Цветной Витраж" от Марины с Кухарка.ру
Но я внесла некоторые изменения. Нам надо:
В рецепте написано 8 яиц, но я дала 3, а то по моему мнению какой-то омлет выйдет
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
.
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
100 гр. маргарина
1 ст. муки
какао
0.5 ч. л. соды погашенной
Для крема :
700 гр сметаны, но у меня ушло больше
200 гр. сахарной пудры
И еще нам понадобится :
3 цвета фруктового желе в пакетиках
фрукты: я брала бананы, клубнику, киви, мандарины и ананас
Итак, делаем тесто, смешиваем все ингридиенты и делим тесто пополам , в одну добавить 2 ст.ложки какао.
Выпечь два коржа - белый и чёрный. Я наливаю тесто двух цветов в одну форму и разделяю их перегородкой из фольги. Когда они остынут, порезать их на квадратики.
Потом берём разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) И еще одно замечание, когда будете делать желе, обязательно дайте меньше воды, чем в инструкции написано.
Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи на квадратики
Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Обязательно добавьте желатин. Для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды, когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала.
Потом надо взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, мандарин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом.
Поставить торт на 24 часа в холодильник.
Потом , чтобы украсить торт, аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать порезанными орехами или кокосовой стружкой .
Обязательно добавляйте желатин в крем, а то он сядет.
Тортик получается очень красивым и вкусным.
![New Year ggg](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_ggg.gif)