Торт «Цветной Витраж»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2008 2:49
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Девочки хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Цветной Витраж" от Марины с Кухарка.ру
Но я внесла некоторые изменения. Нам надо: В рецепте написано 8 яиц, но я дала 3, а то по моему мнению какой-то омлет выйдет . Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 100 гр. маргарина 1 ст. муки какао 0.5 ч. л. соды погашенной Для крема : 700 гр сметаны, но у меня ушло больше 200 гр. сахарной пудры И еще нам понадобится : 3 цвета фруктового желе в пакетиках фрукты: я брала бананы, клубнику, киви, мандарины и ананас Итак, делаем тесто, смешиваем все ингридиенты и делим тесто пополам , в одну добавить 2 ст.ложки какао. Выпечь два коржа - белый и чёрный. Я наливаю тесто двух цветов в одну форму и разделяю их перегородкой из фольги. Когда они остынут, порезать их на квадратики. Потом берём разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) И еще одно замечание, когда будете делать желе, обязательно дайте меньше воды, чем в инструкции написано. Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи на квадратики Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Обязательно добавьте желатин. Для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды, когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала. Потом надо взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, мандарин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом. Поставить торт на 24 часа в холодильник. Потом , чтобы украсить торт, аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать порезанными орехами или кокосовой стружкой . Обязательно добавляйте желатин в крем, а то он сядет. Тортик получается очень красивым и вкусным. |
||
02 Янв 2008 2:56
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Какой красивый! Лидочка ты просто молодчина!
|
||
02 Янв 2008 2:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Virginia, ну до чего красиво! Просто нет слов... - только мечты сделать что-то подобное к какому-нибудь празднику
А сколько сметаны тебе понадобилось? |
||
02 Янв 2008 3:00
|
Ирулька
Украина |
|
Virginia Спасибо! Тортик такой красочный и праздничный!!! Спасибо,что донесла идею к нам!!!!
|
||
02 Янв 2008 3:04
|
Virginia
|
Лида
Да, я его как увидела, сразу решила на Новый Год сделать, я просто влюблена в этот торт. |
||
02 Янв 2008 3:06
|
Virginia
|
Гдето 900 гр, может потому что надо было плотней все кусочки складывать, но обязательно дай желатин. |
||
02 Янв 2008 3:07
|
Virginia
|
Ирулька
Я так рада, что он вам всем понравился! |
||
02 Янв 2008 17:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Virginia
Праздничный и необычный торт !!! Загляденье !!! Тебе за рецепт !! |
||
02 Янв 2008 18:11
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ах ты партизанка / знаешь сама почему /, Лмдочка, умничка, я ж говорила-получится-и что? Оказалась права , да и чтоб у такой кулинарочки как ты да и не получилось что то? , в этом деле главное от песика подальше припрятать , Лидочка, у меня вопрос еще, а если приготовить заварной масляный крем или любой другой масляный-торт получится или все ж упадет? И еще-сметану какой жирности брать? Сливки 38% или обычную- 9- или 18% ?
|
||
02 Янв 2008 18:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Virginia
Лидочка!!! Очень здорово получилось!!! Я такой тортик делала - обалденно вкусно!!!! Молодец!!!!!! |
||
02 Янв 2008 20:04
|
Евгения
|
|
Лидочка, очень тортик красивый получился
|
||
02 Янв 2008 20:29
|
Virginia
|
Я брала сметану очен густую, и еще дала загуститель, но все равно надо дать желатин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
02 Янв 2008 20:32
|
Virginia
|
Оксана К
Людмилочка Имбирь Евгения Спасибо девочки, Я всем советую сделать тортик, но у меня 2 совета : дать желатин и когда желе готовить будете, дайте меньше воды чем в инструкции. |
||
02 Янв 2008 20:43
|
Танюня
53 года Канада |
|
Лидуся, какая красота!!!
|
||
02 Янв 2008 23:45
|
Virginia
|
Спасибо Танечка!
|
||
03 Янв 2008 0:31
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Супер! Точно сделаю на День варенья сынульки.Очень оригинально!!!!!
|
||
03 Янв 2008 1:11
|
Virginia
|
Натали_Одесса
Обязательно сделай, только учти все мои замечания в рецепте. |
||
03 Янв 2008 1:17
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Virginia Прелесть тортик!!!!!!!!!
|
||
03 Янв 2008 7:42
|
Virginia
|
Дина
Спасибо!!!!! |
||
03 Янв 2008 8:36
|
luluza
53 года canada |
|
Virginia
тортик загляденье....супер если не тяжело поделитесь информацией каким желатином вы пользуетись??? |
||
03 Янв 2008 10:56
|
Virginia
|
О
я пользовалась обыкновенным пищевым желатином, купила в русском магазине, хотя его можна купить везде. |
||
03 Янв 2008 21:24
|
Virginia
|
я боялась, что не получится. |
||
03 Янв 2008 23:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Virginia
Какой тортик! Просто кулинарный шедевр! А я только думала сесть на диету. Уже третий месяц пытаюсь Лидочка! После такой красоты, наверное, решусь подружиться с желатином (как-то у нас раньше не совсем складывалось ) Спасибо за рецепт! |
||
03 Янв 2008 23:56
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Virginia
Тёть Лида, привет! Вот это тооооорт. Ты им всех очаровала на Новый Год!!!! |
||
03 Янв 2008 23:58
|
Лав-Ира