Оладьи из чечевицы (постные, подходят вегетарианцам)

Сообщение Автор
Оладьи из чечевицы (постные, подходят вегетарианцам)
09 Июл 2020 17:22

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

42 года
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Добрый день!

Фото


Очень давно хотела разместить здесь один из любимейших рецептов моего младшего сына.
Когда на 1-м месяце жизни у него выявили аллергию на белок молока и белок яйца, я была в таком шоке, сидела на диете (так как было ГВ) и ощущала себя жутко несчастной: " О Боже,за что мне это наказание! Что же мне есть... вся еда такая скучная, ни сметанки, ни майонеза, ни кефира, ни молочка...!"
Но по-немногу информация стала до меня доходить, как выяснилось - есть огромное количество замечательных рецептов, что теперь я считаю, что веганы питаются намного разнообразнее, чем мясо-молоко-яйце- ЕДЫ Yahoo! Но это конечно мое личное мнение...
Итак, пора и к рецепту переходить nyam2
Первый раз я встретила эти оладьи на странице Инстаграм у Гариковой Саши, но это было упоминание в сториз и рецепт пришлось отрабатывать самой. И надо сказать, что сначала вкус оставлял желать лучшего... Опытным путем было выявлено, что специи и травы лучше класть после измельчения чечевицы, а лук и помидор делают их вкус нереальным, хочется проглотить не только язык, но и вилку с ложкой Yahoo!
Думаю не надо рассказывать сколько пользы в чечевице. Это настолько полезный продукт, что только поэтому нужно готовить эти оладьи!

Нам потребуется:

Фото


- 0,5 ст чечевицы (любой, но я чаще готовлю красную)

- 150 мл воды

- половинка крупного помидора

- половинка небольшой луковицы

- соль, перец по вкусу

- специи: куркума, зира, люба зелень или что вашей душе угодно.

Готовим:
чечевицу замачиваем, лучше на ночь, или хотя бы на пару-тройку часов.

Фото


Когда чечевица разбухнет почти до верха стакана, мы ее промываем, кладем в блендер и заливаем 150 мл воды. Воды может быть меньше или больше, но главное чтобы она чуть покрывала чечевицу и комбайн мог хорошо измельчить ее. Перемалываем до однородной массы.

Фото


Затем переливаем нашу смесь в миску, добавляем соль, специи, мелко нарезанный лук и помидорку кубиками. Перемешиваем и жарим.

Фото


Жарить на антипригарной сковороде, можно с маслом - тогда получается аппетитная хрустящая корочка, можно без масла. Жарим на среднем огне, под крышкой, чтобы оладьи успели прожариться и не пригорели.

Фото


И кушаем горячими! Главный совет - оладушки съесть сразу, можно конечно оставить про запас, но со временем они черствеют и уже не такие вкусные...

Мой сын любит их кушать с капелькой домашнего мойонеза или с кетчупом...

Фото


Есть масса вариантов их подачи, даже на бутербродах с авокадо, с разными видами специй и соусов - к ним очень подходит сметанный с чесноком и зеленью, но это уже совсем не постная история Wink можно вообще убрать лук и помидор... Главное найти свое сочетание!

Приятного аппетита!
 
11 Июл 2020 0:49

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Елена, мы уже опробовали твои оладушки. Понравились nyam2 nyam2 Только сфотографировать не успела, извини Embarassed
Я часто готовлю суп из красной чечевицы, так что твой рецепт меня сразу заинтересовал. Спасибо! Rose Rose
 
11 Июл 2020 1:54

Распечатать сообщение
Ел_Ник

Eлена

45 лет
Москва

Ел_НикМои рецепты
Елена, спасибо за рецепт, очень вкусно, делала как гарнир к мясу nyam2
Пол-стакана красной чечевицы залила кипятком до уровня стакана, через полчаса она уже разбухла, далее все по рецепту. Очень вкусно!!!
 
14 Июл 2020 23:07

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

42 года
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Ел_Ник писал(а):
Елена, спасибо за рецепт, очень вкусно, делала как гарнир к мясу nyam2
Пол-стакана красной чечевицы залила кипятком до уровня стакана, через полчаса она уже разбухла, далее все по рецепту. Очень вкусно!!!


Вот здорово - за полчаса! Спасибо за совет) буду пользоваться!
 
14 Июл 2020 23:08

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

42 года
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Лиза писал(а):
Елена, мы уже опробовали твои оладушки. Понравились nyam2 nyam2 Только сфотографировать не успела, извини Embarassed
Я часто готовлю суп из красной чечевицы, так что твой рецепт меня сразу заинтересовал. Спасибо! Rose Rose


Рада, что оладьи Вам понравились) Рецепт очень простой... но конечно на любителя чечевицы Girl in love
 
17 Июл 2020 13:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shirshik
Мне рецепт понравился! good
Надо будет приготовить Smile
Леночка, забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
18 Июл 2020 19:24

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

42 года
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
ТЕН писал(а):
Shirshik
Мне рецепт понравился! good
Надо будет приготовить Smile
Леночка, забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki


Буду ждать Ваших впечатлений)
 
15 Дек 2020 23:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень интересный рецепт и нехлопотное приготовление, спасибо, Леночка, за рецепт

 
21 Янв 2021 15:53

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

38 лет


PlumBumМои рецепты
Леночка, готовлю Ваши оладушки регулярно. Очень нам нравится, чего только не ложили в них ))) Мы со своей безлактозно-безглютеновой диетой вашими оладками спасаемся)) Спасибо огромное за рецепт!!! Rose

Наверх