Долма постная, экспериментальная

Сказка

Ольга


Москва
Давно я не писала своих рецептов, вот исправляюсь Embarassed

Фото


Придумался у меня тут пару недель назад рецептик, и я его испробовала, только здесь сразу выставить руки не доходили Embarassed

Вот люблю я долму, и что хотите со мной делайте, а муж с мамой-свекровью знать не знают что это такое и с чем его едят girl_haha И вот захотелось мне долмы, сил нет, тем более в холодильнике уже давно дожидалась вот такая баночка, я ее уже как-то показывала

Фото


А сейчас пост, и классической долмы соответственно не сделать. Подумала я немножко и вот что у меня придумалось.

Мне понадобилось:
2 довольно крупные луковицы
2 здоровых зубка чеснока (на самом деле можно и всю головку использовать)
около 400-450 г свежих шампиньонов
пакетик ( 500 г ) мороженных мидий
4 ст.л. вареного риса
ну и соответственно сами виноградные листочки, куда же без них
аааа, ну и соль, перец, приправки, конечно тоже.

Займемся начинкой:
Репчатый лук и свежие шампиньоны режем мелким кубиком, чеснок тоже меленько рубим.

Фото


Фото


В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, и отправляем лук с чесноком обжариваться до легкой золотинки

Фото


Затем добавляем шампиньоны, и обжариваем их вместе с луком, пока не выпариться весь сок, который дают шампиньоны

Фото


Фото


Пока обжаривается лук и шампиньоны, займемся мидиями. В некоторых экземплярах встречается некая волосистая субстанция, от нее безжалостно избавляемся

Фото


вот здесь была попытка снять ее, но фото получилось не очень Embarassed
Так продолжим дальше. Мидии промыли, там где нужно, убрали лишние насаждения, и порубили тоже достаточно мелко

Фото


Тем временем у нас уже готовы грибы с луком. Смешиваем их с мидиями, добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.

Фото


Небольшое отступление. Рис я взяла уже вареный, хотелось побыстрее попробовать что-же у меня придумалась, и супруг с мамой-свекровью в спину дышали, когда-же будет готово girl_haha
Но в следующий раз положу, как и положено в настоящей долме, сырой рис, и готовить буду подольше.

Таак, поехали дальше.
Пока начинка остывает, займемся листочками. Мы их не только промываем, но еще и отвариваем в кипяточке минуты полторы-две

Фото


Фото


Листочки стекли от воды, остыли, начинка тоже остыла, значит пора начинать крутить долмушки.
Листочек кладем на доску блестящей стороной вниз, т.е. прожилки будут сверху, и отрезаем черешок. Вот я специально его положила рядышком, чтобы было понятно чего отрезать Smile, и выкидываем его

Фото


На листочек выкладываем начинку колбаской, подбираем боковые стороны

Фото


и потом закручиваем трубочкой

Фото


Трубочки складываем в кастрюлю начиная с края. Когда все долмушки будут готовы и уложены на свое место, положить сверху тарелку вверх дном, залить кипяточком, на тарелку поставить какой-нить груз, у меня кувшин с водой. И поставить кастрюлю на средний огонь до закипания. Закипело, убавить огонек и готовить еще минут 20-30.

Но это с учетом того, что рис вареный. Если добавить сырой рис, то после закипания, нужно готовить часа полтора-два.

Я заливала не просто кипяточком, а разведенным в кипяточке постным майонезом Embarassed

Фото


Вообщем что я могу сказать, эксперимент оказался удачным!!!!! girl_claping Муж с превеликим удовольствием умял целую большую тарелку Yahoo! dance2 Мама-свекровь тоже была в восторге dance2 , ну а уж про меня и говорить нечего Embarassed

И вам мои дорогие приятного аппетита!!!!!!!!!!!! Rose

Фото

 
04 Мар 2010 17:45

Страница 1 из 2