Опята по-моему

Сказка

Ольга


Москва
Есть у меня в "Русской кухне" замечательный рецепт: "опята в сметане". Но какая сметана Великим-то постом. И где в Москве под конец зимы взять свежих лесных или луговых опят? unknown Пришлось рецепт полностью переделывать под современные реалии Wink

Фото


Берем пакет мороженные, культивированных опят весом в одЫн килограмм, и не размораживая закидываем на разогретую сковородку. Готовим на сильном огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.

Фото


Фото


Под конец надо быть внимательными, чтобы опята не пришкварились к сковородке.

Тем временем займемся луком. Берем пару средних луковиц, чистим, и нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до легкой золотинки

Фото


Добавляем грибы, перемешиваем

Фото


Не забываем посолить, поперчить. Добавляем постный майонез, "на глазок", сколько пожелаете нужным

Фото


И разбавить все это дело кипяточком, густота тоже по-желанию

Фото


Доводим все это безобразие до кипения,

Фото


добавляем мелко рубленый укроп, перемешиваем и сразу убираем с огня.

Фото


Фото


Вуаля, готово прекрасное дополнение к отварному картофелю, ну или к рису, или грече.

Фото


Просто, быстро, вкусно!!!!!!!!!!!! girl_claping

Приятного аппетита!!!!!!!!! Romashki

 
04 Мар 2010 18:24

Страница 1 из 1