Сказка

Ольга
Москва
Есть у меня в "Русской кухне" замечательный рецепт: "опята в сметане". Но какая сметана Великим-то постом. И где в Москве под конец зимы взять свежих лесных или луговых опят?

Пришлось рецепт полностью переделывать под современные реалии
Берем пакет мороженные, культивированных опят весом в одЫн килограмм, и не размораживая закидываем на разогретую сковородку. Готовим на сильном огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
Под конец надо быть внимательными, чтобы опята не пришкварились к сковородке.
Тем временем займемся луком. Берем пару средних луковиц, чистим, и нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до легкой золотинки
Добавляем грибы, перемешиваем
Не забываем посолить, поперчить. Добавляем постный майонез, "на глазок", сколько пожелаете нужным
И разбавить все это дело кипяточком, густота тоже по-желанию
Доводим все это безобразие до кипения,
добавляем мелко рубленый укроп, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Вуаля, готово прекрасное дополнение к отварному картофелю, ну или к рису, или грече.
Просто, быстро, вкусно!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!
