Опята по-моему
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2010 18:24
|
Сказка
Москва |
Есть у меня в "Русской кухне" замечательный рецепт: "опята в сметане". Но какая сметана Великим-то постом. И где в Москве под конец зимы взять свежих лесных или луговых опят?
![]() ![]() Берем пакет мороженные, культивированных опят весом в одЫн килограмм, и не размораживая закидываем на разогретую сковородку. Готовим на сильном огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Под конец надо быть внимательными, чтобы опята не пришкварились к сковородке. Тем временем займемся луком. Берем пару средних луковиц, чистим, и нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на растительном масле до легкой золотинки Добавляем грибы, перемешиваем Не забываем посолить, поперчить. Добавляем постный майонез, "на глазок", сколько пожелаете нужным И разбавить все это дело кипяточком, густота тоже по-желанию Доводим все это безобразие до кипения, добавляем мелко рубленый укроп, перемешиваем и сразу убираем с огня. Вуаля, готово прекрасное дополнение к отварному картофелю, ну или к рису, или грече. Просто, быстро, вкусно!!!!!!!!!!!! ![]() Приятного аппетита!!!!!!!!! ![]() |
|
04 Мар 2010 18:47
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
Какая вкуснятинка
![]() ![]() ![]() |
|
04 Мар 2010 19:27
|
Сказка
Москва |
lus79
Аллочка, на здоровье! ![]() |
|
04 Мар 2010 21:54
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
Олечка, очень вкусненький рецептик!!!
Отличное постное блюдо!!! Спасибо!!! |
|
04 Мар 2010 22:05
|
Сказка
Москва |
Вита
Викуля ![]() ![]() ![]() |
|
04 Мар 2010 22:59
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приготовила грибочки со спагетти, муж был в восторге. ![]() |
|
04 Мар 2010 23:10
|
Сказка
Москва |
Ksana-kvhy3
Оксаночка, ты уже приготовила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Ноя 2011 16:42
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
Спасибо за рецепт. Оччень вкусно.
|
|
23 Мар 2014 10:14
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Готовила вчера. Правда
![]() |