Сюзн
37 лет
Алтайский край
КЛАССИЧЕСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хочу поделиться еще одним вариантом мороженого. Мороженное получается нежное, с приятным сливочно-ванильным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
210 мл молока
210 мл сливок (30-38%)
3 желтка
130 гр сахара + 20 гр ванильного сахара
Приготовление. Молоко довести до кипения, отставить.
Желтки взбить с сахаром до белого пышного крема.
Затем в желтки влить тонкой струйкой молоко, при этом, не прекращая взбивать (!)
Поставить на слабый огонь и варить до загустения
постоянно помешивая (пока на деревянной ложке не останется след от пальца)
Снять с огня, накрыть пленкой и остудить
Сливки взбить до образования мягких вершинок
Соединить крем и сливки, поставить в морозилку.
Пока мороженное замораживается лучше несколько раз его перемешать, примерно через 1-1,5, что бы разбить кристаллики льда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТЕТА!!!