Торт «Сочи»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный медовый торт. Автор рецепта alenkii с "Гуд кук".

Фото






И кусочек:

Фото


Тесто: 120гр.маргарина, 1ст.сахара, 3яйца, 3ст.л меда, 1п.разрыхлителя, 1п.ванильного сахара, чуть соли, 2ч.л лимонного сока, ~5ст. муки, может немного меньше.
Маргарин растопить,остудить. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо все взбить. Добавить мед, разрыхлитель, лимонный сок и соль. Поставить массу на водяную баню, постоянно помешивать. Масса должна подняться пеной. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать (лучше на силиконовом коврике) до d 26см. и испечь коржи. Пекутся очень быстро, у меня один корж стал очень темным - надо следить!
Остудить коржи.

Заварной крем:
2 яйца, 0,5ст.сахара и 0,5ст.сахарной пудры, 1п.ванильного сахара, 3ст.л муки, 2ст.молока, 250гр.сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, сахарной пудрой(я брала 1ст.сахара) и ванильным сахаром. Затем добавить муку и все взбить. Потом влить 2ст.холодного молока и поставить на слабый огонь и все время помешивать! Когда крем загустеет прибавить к нему 100гр.сливочного масла и немного прокипятить. Полностью остудить и добавить остальные 150гр.масла.Крем лучше убрать в холодильник. Коржи смазать холодным кремом,кроме последнего.

Крем:смешать 0,5б.вареной сгущенки и 80гр. сливочного масла.
Смазать этим кремом последний корж и бока торта. Украсить по желанию. Торт должен пропитаться.
Приятного чаепития!!!!

 
02 Янв 2008 10:43

Страница 1 из 2