Торт «Сочи»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2008 10:43
|
Имбирь
Сибирь |
Очень вкусный медовый торт. Автор рецепта alenkii с "Гуд кук".
И кусочек: Тесто: 120гр.маргарина, 1ст.сахара, 3яйца, 3ст.л меда, 1п.разрыхлителя, 1п.ванильного сахара, чуть соли, 2ч.л лимонного сока, ~5ст. муки, может немного меньше. Маргарин растопить,остудить. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо все взбить. Добавить мед, разрыхлитель, лимонный сок и соль. Поставить массу на водяную баню, постоянно помешивать. Масса должна подняться пеной. Снять с огня и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать (лучше на силиконовом коврике) до d 26см. и испечь коржи. Пекутся очень быстро, у меня один корж стал очень темным - надо следить! Остудить коржи. Заварной крем: 2 яйца, 0,5ст.сахара и 0,5ст.сахарной пудры, 1п.ванильного сахара, 3ст.л муки, 2ст.молока, 250гр.сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, сахарной пудрой(я брала 1ст.сахара) и ванильным сахаром. Затем добавить муку и все взбить. Потом влить 2ст.холодного молока и поставить на слабый огонь и все время помешивать! Когда крем загустеет прибавить к нему 100гр.сливочного масла и немного прокипятить. Полностью остудить и добавить остальные 150гр.масла.Крем лучше убрать в холодильник. Коржи смазать холодным кремом,кроме последнего. Крем:смешать 0,5б.вареной сгущенки и 80гр. сливочного масла. Смазать этим кремом последний корж и бока торта. Украсить по желанию. Торт должен пропитаться. Приятного чаепития!!!! |
|
02 Янв 2008 10:50
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
Тортик супер!!!!!!!!
А вкуснинький то какой! Спасибочки за рецептик. |
|
02 Янв 2008 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
Dina
На здоровье!!! Рада, что понравился! |
|
02 Янв 2008 17:38
|
Оксана К
52 года Германия |
Имбирь
Вкусный Оформление Спасибо за торт |
|
02 Янв 2008 17:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
Имбирь
Оленька - умничка! Такой тортик замечательный и украшение супер! Спасибо за рецепт!!!! |
|
02 Янв 2008 18:13
|
Имбирь
Сибирь |
Оксана К
Honey Оксаночка, Мариночка!!!! Спасибо Вам!!!! |
|
02 Янв 2008 20:48
|
Аннушка
Германия |
Имбирь
Очень красивый и вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
02 Янв 2008 21:52
|
Имбирь
Сибирь |
anja-73
Анечка, это тебе огромное спасибо за розочки!!!! |
|
02 Янв 2008 21:54
|
Аннушка
Германия |
Имбирь
|
|
04 Янв 2008 4:19
|
Катарина
Людмила |
Имбирь, подскажи сколько приблизительно времени печется один корж и при какой тем-ре. Спасибо.
|
|
04 Янв 2008 8:55
|
Имбирь
Сибирь |
Катарина
Коржи пекутся очень быстро~5мин., но надо помнить,что духовки у всех разные! t ~170C. |
|
05 Янв 2008 3:07
|
Пламя
43 года Белгород |
Имбирь
Смотрится великолепно! А название... Спасибо, чот донесла до нас рецептик! |
|
05 Янв 2008 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
Пламя
Оксана, спасибо за внимание!!! |
|
02 Апр 2008 1:58
|
Jul4ik
43 года Germanija |
mmmmmmmmmmmwkusno kak , sguschenka eto klass , objasatelno sdelaju, spasibo sa rezept
|
|
02 Апр 2008 6:14
|
Имбирь
Сибирь |
Jul4ik
Юлечка, на здоровье!!!! Буду ооочень рада, если тортик понравится! Спасибо! |
|
06 Апр 2008 17:45
|
NatalyS
Липецк |
ИмбирьОлюшка, торт обалденный Составляю меню праздничного ужина , и не знаю, что выбрать. Неужели опять останавлюсь на твоем яблочном?
|
|
06 Апр 2008 17:54
|
Имбирь
Сибирь |
NatalyS
Наташа, спасибо! Тортик очень вкусный и совсем несложный. И к тому же, получается достаточно большого размера (вес ~3,5кг.) Ну, а "Цетаевским" никакой праздник не испортишь!!!! Он всегда кстати! |
|
21 Апр 2008 9:55
|
Zhemchug63
Эльвира 61 год Индианаполис, США |
Пеку лет 30, просмотрела очень много рецептов, почти все знакомые. Один только вопрос: где вы все берете одинаковые розы и листья? Смотрятся великолепно и очень нарядно!
|
|
21 Апр 2008 10:00
|
Имбирь
Сибирь |
Zhemchug63
Эльвира, эти розочки - мой первый опыт работы с мастикой. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3164.html |
|
22 Май 2008 21:41
|
natawa
58 лет dublin |
22 Май 2008 22:41
|
Имбирь
Сибирь |
natawa
Наташа, у медовиков всегда коржи сухие. Думаю, что тебе просто крема не хватило. Хотя, судя по фото, торт был шикарный!!!!! Молодец! Если еще раз будешь его печь, увеличь (1,5 порции) норму крема. Спасибо!!!!! |
|
29 Июл 2008 13:21
|
ludok12
41 год москва |
спасибо большое за рецепт
|
|
29 Июл 2008 13:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Олечка, можно я вставлю свои 5 копеек ? Я пеку такой торт больше 30-ти лет. Ну разумеется не каждый день , а на праздники. Этот торт действительно очень популярен в Сочи, но называют его просто "Медовый торт". За ночь он промокает настолько , что поднятый край торта свободно изгибается. Есть расхождения , с твоим (Гуд Куковским) рецептом. Для теста - маргарина (масла) нужно 200 грамммов, а муки 3 стакана. Для крема 200 г масла, смешанных с заварным кремом из 2 яиц + стакан сахара + 500 сливок. И добавить в крем молотые грецкие орехи. Торт потрясающе вкусный, один из самых моих любимых, ни грамма не сухой, наоборот просто тает во рту.
|
|
29 Июл 2008 15:05
|
Имбирь
Сибирь |
ludok12
Людочка, на здоровье!!! Спасибо!!! Ольга К. Олечка, твой вариант очень вкусный!!! Беру на заметку крем с орехами!!! Тортик, действительно, обалденный. Особенно он понравится любителям медовой выпечки. |
|
08 Янв 2009 19:39
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
Имбирь
А если ну нету меда, можно без него? |