Очень простые розочки из мастики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2007 22:52
|
Аннушка
Германия |
|||||
Очень простые розочки из мастики
Нам понадобится крашеная мастика. Раскатать тонко мастику для розочки Круглой формочкой выколоть 7 кругов Положить их вот так И осторожно завернуть рулет Вот как это выглядит Осторожно расправить лепестки Розочка готова Для листочка раскатать тонко зелёную мастику и выколоть сердечко Разрезать сердечко пополам Листочкам немножко придать форму и зубочисткой нанести рисунок. |
||||||
30 Дек 2007 22:57
|
Евгения
|
|||||
Ань, действительно просто, при случае попробую, а то я всё боюсь к мастике приблизиться
![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2007 23:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Анечка, супер, умничка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2007 23:16
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Анечка, это просто и классно !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2007 23:43
|
Аннушка
Германия |
|||||
Евгения
Людмилочка Оксана К Девочки, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2007 23:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Как просто и красиво
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 0:35
|
Аннушка
Германия |
|||||
Люси
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 0:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
anja-73
Анечка, супер-розочка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 1:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Аннушка, просто супер! Огромное спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 1:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Имбирь
Тетя Таня Спасибо и пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 2:20
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
нет слов ,кудесница 10 балов ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 2:35
|
Катарина
Людмила |
|||||
Дааа! Не зря говорят: "Все гениальное просто". Слов нет - красота. Завтра в первый раз попробую сделать.
![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 14:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
natawa
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 14:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катарина
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Покажи пожалуйста что получилось. ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2007 14:57
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
вопрос,а как ты делаеш мастику и она боится кремов??как долго сохнет?? |
||||||
31 Дек 2007 19:00
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, я делайу мастику примерно как Настя. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic369.html Я беру 300 гр. маршмеллоу,2 ст. ложки воды и ставлю в микроволновую печку пока маршмеллоу не растворится. Миксером вмешиваю 400гр. сахарной пудры руки смазываю растительным твёрдым жиром и вмешиваю ещё примерно 200-250гр.просеяной сахарной пудры. Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовом мешочке хорошо закрыв где-то неделю. не в коем случае нельзя класть в холодильник. Если мастика станет твёрдой, то её можно слегка нагреть в микроволновке, пока она опять не станет эластичной.
Готовые розочки я оставляю пару часов подсохнуть, а потом складываю осторожно в квадратную чашку и плотно закрываю. Здесь так-же не в коем случае не убирать в холодильник, а то розы намокнут. Торт я украшаю уже почти перед подачей, это же много времени не занимает.
Не в коем случае нельзя чтобы мастика соприкасалась со сливками, а то она потечёт, сметанный крем думаю тоже не пойдёт. Масленого крема зато она не боится, так-же можно взять шоколадную глазурь. А если ты хочешь торт полностью мастикой покрыть, то лучше всего смазать верх торта вареньем. К стати в середину торта ты можешь взять любой крем. Надеюсь, что я всё понятно объяснила, если ещё есть вопросы, то я охотно на них отвечу. ![]() ![]() У кого нет возможности достать маршмеллоу, то у меня есть ещё другой рецепт для сахарной мастики. Если кто желает, то я могу его выложить, но с мастикой из маршмеллоу работается легче. ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2008 22:51
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
спасибо тебе большое Ане4ка,ты прелесть ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2008 23:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
natawa
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2008 0:45
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
anja-73
7-го января собираюсь печь тортик сынишке на годик, хочу украсить розочками. Скажи, пожалуйста, нужно обязательно 7 кружочков из мастики? Или для более объемной розы можно взять и побольше? |
||||||
05 Янв 2008 0:47
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
anja-73
Ой, и еще вопросик - а диаметр кружочков все-равно какой? Если диаметр маленький - то маленькая роза. а если диаметр большой - то большая роза? |
||||||
05 Янв 2008 1:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Это как тебе больше понравится, можно и из 5-ти кружочков сделать. Ты можешь поэкспериментировать, мастика почти как пластилин, если розочка не нравится, то сделай её по новому. ![]()
Да это так. Если у тебя нет возможности выколоть маленьких кружочков, то ты можешь выколоть кружочки побольше и когда сделаешь рулетик, разрежь его на две части , тогда у тебя получится 2 розочки. ( Сторона разреза это низ.) ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2008 1:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элька
Я замерила формочку которой я выкалывала кружочки, она 2,8 см диаметром. На мой взгляд это самый хороший размер, чуть-чуть поменьше или побольше тоже хорошо смотрится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2008 3:05
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
anja-73
Ок. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ![]() Обязательно сфоткаю и выложу, если, конечно, у меня получится приготовить саму мастику. А то я тут читала - у кого-то получается, у кого-то нет. Ну, будем надеяться на лучшее ![]() |
||||||
05 Янв 2008 16:02
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я повыше написала как я делаю мастику, по этому рецепту она у меня с первого раза получилась. Главное сахарную пудру просеять, а то будут комочки. ![]() Элька, желаю тебе удачи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2008 16:16
|
Томита
Россия |
|||||
anja-73
Анечка ! Супер ! ![]() |