Очень простые розочки из мастики
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 13 Июн 2009 23:19 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||
| 
 13 Июн 2009 23:28 
 | 
 Лёльчик 
53 года Германия  | 
|||
| 

Привет  всем! 

У меня вопрос: что такое мастика, как она выглядит и где ее можно купить или сделать?  | 
||||
| 
 14 Июн 2009 0:34 
 | 
 Itta 
57 лет Павлоград  | 
|||
| 

Полинка

мало добавила красителя, но можно разведеной в капельке красителя, кисточкой разрисовать-освежить розу и прожилки на листике.А как было сказано на форуме мастика любит крем на масле или глазурь, так что покрой торт кремом выровныяй и украшай. Лельчик, пошарся на форуме у Насти есть подробный рецепт мастики из маршмелоу.  | 
||||
| 
 14 Июн 2009 1:12 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||
| 

Itta  
  ,спасибки...а ссылок крема или глазури нет? ато я теряюсь в огромном этом форуме..    | 
||||
| 
 14 Июн 2009 1:54 
 | 
 Itta 
57 лет Павлоград  | 
|||
| 

Полиночка

Лилия на форуме в рецепте Графские развалины выставила - Заварной крем: 3 желтка растираем с пол стаканом сахара до бела, взбиваем со стаканом теплого молока и ставим на водяную баню. Помешивая, варим до загустения, не давая закипеть. Охлаждаем и смешиваем с 250гр масла. Можно и 200 гр. мне крем очень понравился.Торт покрыть и выравнять ,обязательно охладить хорошо. Глазурь 3 ст. л.какао 3 ст. л.сахара, 3 ст. л.воды или молока 50 грамм слив. масла проварить то несильного загустения. Но знаешь у меня эта глазурь не всегда застывает на торте.  | 
||||
| 
 14 Июн 2009 2:18 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||
| 

спасибо..завтра сделаю,а потом помочить розу и поствить,да?  
 | 
||||
| 
 14 Июн 2009 19:30 
 | 
 Itta 
57 лет Павлоград  | 
|||
| 

если на крем  или глазурь то розу мочить не надо. Вода это когда  детали изделий соеденяют  
 | 
||||
| 
 15 Июн 2009 1:00 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||
          | 
||||
| 
 18 Июн 2009 15:31 
 | 
 natalo4ka-vit 
natalo4ka-vit 39 лет Україна, Івано-Франківськ  | 
|||
| 

Аннушка, сделала розы по Вашему рецепту - просто СУПЕР!!! Спасибо!!!   
   | 
||||
| 
 21 Июн 2009 17:39 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
 natalo4ka-vit, я этому очень рада!!       Спасибо тебе большое за доверие.       | 
||||
| 
 30 Июн 2009 19:04 
 | 
 Alimat 
Тамила 45 лет Ужгород  | 
|||
| 

Анна сделала розочки по вашому методу, а мастику по Настиному  

Только у нас очень жарко, в квартире около +30, возмо из-за этого мастика всегда прилипала к рукам немножко. Завтра , как высохнет роза сфотаю ее. Спасибо огромное    | 
||||
| 
 01 Сен 2009 3:47 
 | 
 Happy 
Светлана 62 года  | 
|||
| 

Анечка, спасибо большое за подробное объяснение. Я сделала розочки, но у меня они так до конца и не высохли, может я мало сахарной пудры добавила?

И еще вопросик - а когда вы добавляете красители? Спасибо, очень благодарна буду за ответ.  | 
||||
| 
 06 Сен 2009 18:22 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
 Жду с нетерпением.     | 
||||
| 
 06 Сен 2009 18:24 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
 Может быть. 
 Уже в готовую мастику, отрываю нужной величины кусочек и добавляю потихоньку краситель, пока мастика не получится нужным мне цветом.    | 
||||
| 
 22 Сен 2009 10:41 
 | 
 Happy 
Светлана 62 года  | 
|||
| 

Анечка спасибо! А вот и моя розочка.

Да и еще хотела сказать спасибо отдельное за рекомендации по выпечке хлеба. Давно пекла, все получилось отлично, до этого делала только в хлебопечке, а потом попробовала в духовке, с вашими советами хлеб получился превосходный, здесь вкусного хлеба просто нет. Спасибо!!!!!!!!  | 
||||
| 
 22 Сен 2009 10:43 
 | 
 Happy 
Светлана 62 года  | 
|||
| 
 22 Сен 2009 10:44 
 | 
 Happy 
Светлана 62 года  | 
|||
| 
 23 Сен 2009 1:12 
 | 
 LanaStar1010 
Svetlana 45 лет  | 
|||
| 

Аннушка,  удивительно как благодаря Вашим фото всё легко и просто!!!!!!!!! 

Спасибо Вам огромное!  | 
||||
| 
 01 Окт 2009 18:47 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||
| 

Happy

Ой, какая пушистая шляпка! А розочки-прелесть!!! Светлан, это кокосовая стружка?  | 
||||
| 
 02 Окт 2009 0:31 
 | 
 Happy 
Светлана 62 года  | 
|||
| 

Спасибо Галина!   
   Да, это кокосовая стружка.   | 
||||
| 
 02 Окт 2009 11:04 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
| 

Happy

Светочка, красота неописуемая, молодец!!!          | 
||||
| 
 03 Окт 2009 7:55 
 | 
 Happy 
Светлана 62 года  | 
|||
| 

Спасибо Анечка! Я еще повторюсь о хлебе.

Спасибо за советы по выпечке хлеба.                | 
||||
| 
 15 Дек 2009 15:34 
 | 
 е л е н а . 
53 года Киев,Украина  | 
|||
| 

Здравствуйте!Я тоже делала эти розочки!Очень хорошо получились и лепить намного быстрее(по времени)Спасибо Аннушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
 | 
||||
| 
 02 Янв 2010 17:08 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||
 Светочка, я этому очень рада!!!!!      
 Леночка, пожалуйста   , я рада что у тебя всё хорошо получилось!!       | 
||||
| 
 26 Янв 2010 18:37 
 | 
 LEA1 
51 год France  | 
|||
| 

здравствуйте Анна, простите , а какой вы именно растительный  жир используете ,может я найду такой во Франции, а то у нас ни  Crisco, ни  Palmin 

не возможно найти ? этот жир на какой основе , можете ли вы показать коробку. Спасибо заранее.  | 

,спасибки...а ссылок крема или глазури нет? ато я теряюсь в огромном этом форуме..