Вернуться на форум

Зеленые зимние щи

Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург
Фото


В нашей семье все любят суп из щавеля, поэтому и летом я его готовлю и зимой. На зиму замораживаю порезанный щавель вместе с петрушкой с июля до заморозков, весенний щавель вкусный свежим, а в заморозке он проигрывает по вкусу осеннему. Зимой готовлю на бульоне, так сытнее.
Необходимые продукты:
Фото

1 куриный окорок
упаковка замороженного щавеля
1 морковка
3-4 картофелины
2 ст.ложки овсяных хлопьев
зелень (свежая или замороженная)
2 сваренных вкрутую яйца

Ставлю вариться бульон из курицы. Минут через 20 после закипания засыпаю овсяные хлопья, к концу варки их в супе практически не видно, развариваются и придают необходимую густоту. Когда мясо почти готово, добавляю порезанный брусочками картофель, потертую на крупной терке морковь, зелень (укроп или сельдерей, сельдерея нужно совсем чуть-чуть) и варю до готовности. Кладу щавель и даю прокипеть минут 5. При подаче добавляю мелко порезанный зеленый лук, половинку яйца и сметану. Приятного аппетита!

 
02 Янв 2008 11:47

Страница 1 из 3