Зеленые зимние щи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2008 11:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
В нашей семье все любят суп из щавеля, поэтому и летом я его готовлю и зимой. На зиму замораживаю порезанный щавель вместе с петрушкой с июля до заморозков, весенний щавель вкусный свежим, а в заморозке он проигрывает по вкусу осеннему. Зимой готовлю на бульоне, так сытнее. Необходимые продукты: 1 куриный окорок упаковка замороженного щавеля 1 морковка 3-4 картофелины 2 ст.ложки овсяных хлопьев зелень (свежая или замороженная) 2 сваренных вкрутую яйца Ставлю вариться бульон из курицы. Минут через 20 после закипания засыпаю овсяные хлопья, к концу варки их в супе практически не видно, развариваются и придают необходимую густоту. Когда мясо почти готово, добавляю порезанный брусочками картофель, потертую на крупной терке морковь, зелень (укроп или сельдерей, сельдерея нужно совсем чуть-чуть) и варю до готовности. Кладу щавель и даю прокипеть минут 5. При подаче добавляю мелко порезанный зеленый лук, половинку яйца и сметану. Приятного аппетита! |
||||
03 Янв 2008 3:00
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Валюша!
|
||||
03 Янв 2008 3:12
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Валенька! Жаль что щавеля нет.
|
||||
03 Янв 2008 10:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Девочки Лида, а может, есть консервированный? Ведь сейчас в супермаркетах можно найти что угодно. Да и до лета уже не далеко |
||||
03 Янв 2008 11:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Ой,как летом запахло!!!! Валечка, спасибо за такую вкусняшку!!! А у нас (в Сибири!) щавель свежий на рынке продается! Обязательно сварю!!!! |
||||
03 Янв 2008 13:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вот здорово - посреди зимы - свежий щавель! |
||||
03 Янв 2008 13:52
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|||
А мы зелёные щи готовим не только из щавля...
Когда не жватает зелени летней (дачи то нет) можно воспользоваться простым салатом и лимонной кислотой (или лимонным соком) |
||||
03 Янв 2008 14:52
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||
Валентина,класс! ты, прям, мои мысли прочитала, сегодня с утра подумала - а не сварить ли мне "Зеленый борщ" (он у нас так называется) , правда я вместо овсянки добавляю манку.
|
||||
03 Янв 2008 21:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Натали Отличная идея - заменить овсянку манкой. Обязательно в следующий раз попробую. |
||||
24 Мар 2008 19:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вкусно! Люблю зелёные щи во всех вариантах!
|
||||
01 Апр 2008 17:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люсинька |
||||
06 Апр 2008 2:37
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Valentina47
Валечка, отличный супчик! У нас щавеля нет и я варю "зелёные щи" из шпината с добавлением лимонного сока! А вот добавить овсянку я не догадалась... Но, теперь обязательно буду так делать! |
||||
06 Апр 2008 14:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мариш |
||||
06 Апр 2008 16:50
|
Vera_77
Украина |
|||
Валечка, спасибо за рецепт!!
У меня уже вылазит щавель, он не годится в заморозку??? Какой нужно замораживать, я не очень поняла. |
||||
07 Апр 2008 21:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Здорово, еще только 7 апреля, а уже можно со свежим щавелем суп готовить В заморозку его не стоит, свежий лучше сразу использовать, в суп или в салаты, очень вкусно Замораживать стоит тогда. когда листья будут крупными, у них уже и вкус настоящий, а у первого жиденький ведь. Я начинаю замораживать в середине лета. |
||||
07 Апр 2008 23:27
|
Vera_77
Украина |
|||
Валюша! Спасибо за ответ!!! Никогда раньше не замораживала, а теперь буду! У меня этот щавель, как сорняк, везде!!! |
||||
07 Апр 2008 23:50
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||
Валюша, какая же ты хозяюшка!!! Щи у тебя, ну очень замечательные!!! Никогда не слышала, что в щи можно овсянку добавлять. Спасибо большое за вкусный рецептик Обязательно приготовлю. |
||||
08 Апр 2008 0:02
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Valentina47
Валя! Замечательный "Зеленый борщик"" ! У меня когда кризис жанра-в ступоре что готовить на первое-варю со щавелем. Вне времени года и всегда вкусно!! Спасибо за материализацию идей и мыслей!! |
||||
08 Апр 2008 0:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Unika12 - Танюша
Astra/olga/ - Оленька Спасибо за внимание к рецепту |
||||
04 Фев 2009 19:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
И у нас щавель - круглый год есть. Валюша, ща харчо доем и сварю супец по Твоему рецепту |
||||
04 Фев 2009 20:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,это вкусный супец из щавеля....только я варю его по рецепту немного другому:без овсянки и с сырыми яйцами,те добавляю в кипящий суп в конце варки взболтанное яйцо,оно сворачивается и получаются такие красивенькие нити в супе. А иногда и варю яйца.
Спасибо,Валюш,за напоминание,а то тоже в морозилке щавель залежался. |
||||
05 Фев 2009 0:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
И, кстати, тоже часто к такому супу кладу яйцо - но уже сваренное, порезанное пополам, каждому в тарелку. |
||||
08 Май 2009 1:38
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
SEgodna v pervije varila wavelnij sup4ik po vawemu receptu,tolko bez ovsanki spasibo za recept o4en ponravilos
|
||||
02 Ноя 2009 23:46
|
Ksuni4ka
35 лет Москва |
|||
а у меня как раз щавель есть!!! варю Ваш супчик. только курицу заменила на свиную косточку. бульон получается густой и мяска остается))))) а я яйца в щавелевый суп прямо сырые выливаю, правда получается некрасиво, но мне нравится)))))
спасибо за рецепт!! |
||||
02 Ноя 2009 23:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Барбацуца
Юляна alena-solena resni4kaa Ksuni4ka Давно не заглядывала сюда, простите Спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно |