Ах, какие это замечательные кексы!!!

Ароматные, чуть влажные, восхитительные!!!

Оочень рекомендую!!!
Источник Chatskaa -ЖЖ-

, с моими дополнениями.
Что нужно:
На 6 формочек ёмкостью 250 мл
250-300 гр сушеных фиников без косточки (порезать на небольшие кусочки)
1 ч воды
1 ч л соды
70 гр сливочного масла
1 1/3 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч коричневого сахара
2 яйца (слегка взбить)
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смазать маслом и чуть присыпать манкой.
2.Финики порезать кусочками. Залить финики водой и поставить на огонь. Дать воде закипеть и убрать с огня.
Всыпать соду, затем добавить масло и мешать, пока все масло не растворится.
3. Просеять муку с разрыхлителем в большую емкость, смешать с сахаром. Сделать в центре углубление и добавить туда яйца и финиковую массу. Вымешивать до однородности и, как с маффинами, вымешиванием не увлекаться: как только тесто станет однородным, сразу вымешивание прекратить, иначе кексы не поднимутся.
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в середине духовки около 20-25 минут. Лучше ближе к 20, но смотрите сами по готовности.
От меня: Текст я оставила оригинальный, чтоб не запутать Вас в приготовлении. Данное колличество ингредиентов я переполовинила и у меня получилось 6 кексиков, даже скорей маффинок. Формочку силиконовую ничем не смазывала. В духовке они у меня выпекались 30 минут.
Плюс решила себя побаловать и полила готовые и разрезанные на кусочки маффинки ликёром "Шеридан", получилось оочень вкусно!!!

Но и без ликёра эта выпечка-восторг!!!
Приятного чаепития!!!
