Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Давно заглядывалась на этот рецепт в книжке "Про завтраки"
останавливало меня только отсутствие вкусных,ароматных персиков. И вот сегодня я всё-таки решилась попробовать,сподвигло меня на это наличие всех нужных продуктов
И я ни капельки не пожалела!! Такой соус делает даже самые безвкусные персики ароматными и сладкими
правда предложенный рецепт блинчиков мне не понравился,поэтому испекла свои "Нежные"
http://forum.say7.info/topic20375.html
Для соуса:
2 больших персика
2 больших апельсина
2ст.л. сливочного масла
щепотка корицы
4 ст.л. коричнего сахара.
С апельсинов снимаем цедру на мелкой терке. Выжимаем сок из апельсинов с частью мякоти. Персики очищаем от кожуры ( я не стала). В глубокой сковороде растопить масло,добавить сахар,апельсиновый сок и цедру. Помешивая,доводим до кипения. Добавляем ломтики персиков и корицу,тушим еще 2-3 минуты,снимаем с огня.
В центр каждого блина выкладываем по 1 ч.л. персиков с сиропом,складываем их вчетверо и выкладываем в сковороду с сиропом. Доводим до кипения,переворачиваем и снимаем с огня. Подаём горячими,полив сиропом.
Приятного аппетита!!