DeBosh

Катя
Нарядный и пикантный салат, способный быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром!
Единственное НО - подается сразу же , как только приготовлен - когда долго постоит , тераяет и вкус, и вид
Продукты
на 1 порцию я взяла: 1 маленький кабачок,
половинка перца чили,
1 небольшая долька чеснока,
пучок мяты,
1/3 лимона,
соль перец, оливковое масло
Перец чили, осовобождаем от семян, мелко нарезаем, Крошим чеснок, режем мяту
Кабачок нарезаем тонкими лентами
Обжариваем(не сильно) на гриле или на сковороде , слегка смазанной оливковым маслом и снимаем на бумажное полотенце
На блюдо выкладываем теплые кабачки, солим , перчим, добавляем остальные ингридиенты, выжимаем лимон и заправляем оливковым маслом
Очень необычное сочетание (про мяту у меня были большие сомнения, но неожиданно оказалось ооочень вкусно
) Острота чили и резкость чеснока значительно гасится лимоном и маслом, так что не бойтесь, это остро, но совсем не так, как кажется на первый взгляд. Сегодня делала только себе на пробу, но этот салат будет постоянным гостем на нашем столе!
Маленькое дополнение: я делала этот салат уже много раз : и пришла к выводу, что подавать надо на большом плоском блюде - в миске кабачок "скомкивается", оседает и салат абсолютно теряет вид
и, вообще, к сожалению, он из разряда "сделал и съел", т.е. заранее, для гостей его готовить не получается...но , иногда ж и себя, любимых надо побаловать тоже