Острый салат из кабачков, чили и мяты (Дж.Оливер)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 0:33
|
DeBosh
|
|||
Нарядный и пикантный салат, способный быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром!
Единственное НО - подается сразу же , как только приготовлен - когда долго постоит , тераяет и вкус, и вид ![]() Продукты на 1 порцию я взяла: 1 маленький кабачок, половинка перца чили, 1 небольшая долька чеснока, пучок мяты, 1/3 лимона, соль перец, оливковое масло Перец чили, осовобождаем от семян, мелко нарезаем, Крошим чеснок, режем мяту Кабачок нарезаем тонкими лентами Обжариваем(не сильно) на гриле или на сковороде , слегка смазанной оливковым маслом и снимаем на бумажное полотенце На блюдо выкладываем теплые кабачки, солим , перчим, добавляем остальные ингридиенты, выжимаем лимон и заправляем оливковым маслом Очень необычное сочетание (про мяту у меня были большие сомнения, но неожиданно оказалось ооочень вкусно ![]() Маленькое дополнение: я делала этот салат уже много раз : и пришла к выводу, что подавать надо на большом плоском блюде - в миске кабачок "скомкивается", оседает и салат абсолютно теряет вид ![]() и, вообще, к сожалению, он из разряда "сделал и съел", т.е. заранее, для гостей его готовить не получается...но , иногда ж и себя, любимых надо побаловать тоже ![]() |
||||
05 Мар 2010 3:20
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
Вау!
Какой интересный салатик.......забрала. ![]() |
||||
05 Мар 2010 3:28
|
Lesik
51 год USA |
|||
Катюша, замечательный салатик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 4:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Катенька ,спасибо, что донесла до нас интересный рецепт - обязательно сделаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 13:08
|
katinka
62 года Германия |
|||
И мне салат понравился
![]() ![]() Забираю ,тёзка ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 13:08
|
DeBosh
|
|||
Ksana-kvhy3
Lesik omilo katinka Девочки, спасибо за внимание к салатику ![]() ![]() ![]() ![]() Если вы любите острое (не обжигающее, а очень вкусное) - то рекомендую попробовать! И что интересно, после него СОВСЕМ нет чесночного, извините ,"перегара". И мята..мята просто изумительно туда подходит.. ![]() |
||||
05 Мар 2010 13:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вкуснотинка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 16:33
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Обожаю кабачки и мяту обожаю
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2010 17:16
|
DeBosh
|
|||
Алена, спасибки! Угощайся ![]()
Катюш, обязательно попробуй! ЗЫ и я его (Джейми) тоже обожааааю ![]() |
||||
05 Мар 2010 22:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катюша, я такую вкусняшку забираю без разговоров!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 0:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
DeBosh
Занятный салатик! Если это действительно не так остро, то обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 1:27
|
DeBosh
|
|||
Оля забирай ![]() ![]()
Светлана, ну не то что бы "совсем не остро", но это не та острота как от табаско, например..когда "глаза из орбит" ![]() Я сегодня готовила еще раз, уже для семьи, и понравилось всем: и тем, кто обожает острое, и тем кто совсем даже "острое не ест" |
||||
07 Мар 2010 16:00
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Да-ааа! Чудесный салатик! Уже в закладках.
|
||||
09 Мар 2010 3:04
|
DeBosh
|
|||
Светлана, спасибо ![]() |
||||
25 Июн 2010 22:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
DeBosh
Спасибо, Катенька, за рецепт (и за рекламу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июн 2010 0:27
|
DeBosh
|
|||
Викуль, сделай обязательно! Но, еще раз предупреждаю, что салат НЕМНОЖКО КАПРИЗНЫЙ.... делай маленькую порцию для начала, я надеюсь, тебе удастся "поймать" нужный баланс, и вкус тебя порадует! |
||||
05 Апр 2011 20:44
|
aleniha
50 лет |
|||
рекомендую попробовать этот салатик с сырыми кабачками. Поверьте тоже будет отлично. И такой салат "с возрастом" станет только вкуснее
![]() |
||||
11 Июл 2011 13:56
|
DeBosh
|
|||
aleniha Да-да, теперь , когда на даче посадила свои цуккини, то только так и делаю!
Вкус -да, а вот внешне мне все же не больше нравится свежеприготовленный ![]() |
||||
19 Ноя 2012 19:04
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
![]() |
||||
20 Ноя 2012 4:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |