Острый салат из кабачков, чили и мяты (Дж.Оливер)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 0:33
|
DeBosh
|
|||
Нарядный и пикантный салат, способный быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром!
Единственное НО - подается сразу же , как только приготовлен - когда долго постоит , тераяет и вкус, и вид Продукты на 1 порцию я взяла: 1 маленький кабачок, половинка перца чили, 1 небольшая долька чеснока, пучок мяты, 1/3 лимона, соль перец, оливковое масло Перец чили, осовобождаем от семян, мелко нарезаем, Крошим чеснок, режем мяту Кабачок нарезаем тонкими лентами Обжариваем(не сильно) на гриле или на сковороде , слегка смазанной оливковым маслом и снимаем на бумажное полотенце На блюдо выкладываем теплые кабачки, солим , перчим, добавляем остальные ингридиенты, выжимаем лимон и заправляем оливковым маслом Очень необычное сочетание (про мяту у меня были большие сомнения, но неожиданно оказалось ооочень вкусно ) Острота чили и резкость чеснока значительно гасится лимоном и маслом, так что не бойтесь, это остро, но совсем не так, как кажется на первый взгляд. Сегодня делала только себе на пробу, но этот салат будет постоянным гостем на нашем столе! Маленькое дополнение: я делала этот салат уже много раз : и пришла к выводу, что подавать надо на большом плоском блюде - в миске кабачок "скомкивается", оседает и салат абсолютно теряет вид и, вообще, к сожалению, он из разряда "сделал и съел", т.е. заранее, для гостей его готовить не получается...но , иногда ж и себя, любимых надо побаловать тоже |
||||
05 Мар 2010 3:20
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
Вау!
Какой интересный салатик.......забрала. |
||||
05 Мар 2010 3:28
|
Lesik
51 год USA |
|||
Катюша, замечательный салатик! Мы любители остреньких салатиков, поэтому рецептик забираю. Спасибо.
|
||||
05 Мар 2010 4:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Катенька ,спасибо, что донесла до нас интересный рецепт - обязательно сделаю
|
||||
05 Мар 2010 13:08
|
katinka
61 год Германия |
|||
И мне салат понравился
Забираю ,тёзка |
||||
05 Мар 2010 13:08
|
DeBosh
|
|||
Ksana-kvhy3
Lesik omilo katinka Девочки, спасибо за внимание к салатику Хоть рецепт и не моя заслуга, а Мастера , но все равно очень приятно, что оценили! Если вы любите острое (не обжигающее, а очень вкусное) - то рекомендую попробовать! И что интересно, после него СОВСЕМ нет чесночного, извините ,"перегара". И мята..мята просто изумительно туда подходит.. |
||||
05 Мар 2010 13:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вкуснотинка!!! И подача такая красивая.....
Катюш, спасибо!!!! |
||||
05 Мар 2010 16:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Обожаю кабачки и мяту обожаю и Джейми салатик точно для меня
|
||||
05 Мар 2010 17:16
|
DeBosh
|
|||
Алена, спасибки! Угощайся
Катюш, обязательно попробуй! ЗЫ и я его (Джейми) тоже обожааааю |
||||
05 Мар 2010 22:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Катюша, я такую вкусняшку забираю без разговоров!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
||||
06 Мар 2010 0:45
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
DeBosh
Занятный салатик! Если это действительно не так остро, то обязательно приготовлю! |
||||
06 Мар 2010 1:27
|
DeBosh
|
|||
Оля забирай и обязательно попробуй! Я рада, что ты зашла и оценила !
Светлана, ну не то что бы "совсем не остро", но это не та острота как от табаско, например..когда "глаза из орбит" В любом случае. количество чили и размер его "кусочков" можно скорректировать под себя. Я сегодня готовила еще раз, уже для семьи, и понравилось всем: и тем, кто обожает острое, и тем кто совсем даже "острое не ест" |
||||
07 Мар 2010 16:00
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||
Да-ааа! Чудесный салатик! Уже в закладках.
|
||||
09 Мар 2010 3:04
|
DeBosh
|
|||
Светлана, спасибо , готовьте на здоровье ! |
||||
25 Июн 2010 22:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
DeBosh
Спасибо, Катенька, за рецепт (и за рекламу ). Впечатлилась - сделаю непременно!!!!!! |
||||
28 Июн 2010 0:27
|
DeBosh
|
|||
Викуль, сделай обязательно! Но, еще раз предупреждаю, что салат НЕМНОЖКО КАПРИЗНЫЙ.... делай маленькую порцию для начала, я надеюсь, тебе удастся "поймать" нужный баланс, и вкус тебя порадует! |
||||
05 Апр 2011 20:44
|
aleniha
50 лет |
|||
рекомендую попробовать этот салатик с сырыми кабачками. Поверьте тоже будет отлично. И такой салат "с возрастом" станет только вкуснее
|
||||
11 Июл 2011 13:56
|
DeBosh
|
|||
aleniha Да-да, теперь , когда на даче посадила свои цуккини, то только так и делаю!
Вкус -да, а вот внешне мне все же не больше нравится свежеприготовленный |
||||
19 Ноя 2012 19:04
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
|
||||
20 Ноя 2012 4:21
|
nata69