Хлеб на газированной воде (из любой муки)

олина

лена



Jolla

Элла, неправильно соотношение муки и воды.Тесто должно быть не жесткое. мягкое, но не липнущее к рукам. Если в тесте будет излишек воды, то в хлебе внутри будет влажный мякиш. как буд-то непропеченный, но он не пропечется, сколько не пеки. От долгого выпекания хлеб и становится жесткий. Возможно в твоей духовке хлеб быстрее приготовится или, наоборот, его чуть дольше печь нужно. вот эти 2 главных момента, к которым надо приспособиться: время выпечки и количество воды. Обязательно сюда нужны отруби. у меня тоже не с первого раза этот хлеб нормально получился.Но, конечно, он не будет таким мягким как дрожжевой хлеб. И еще, старайся использовать сильногазированую воду, свежеоткрытую.
Надеюсь все наладится.И не стесняйся спрашивать все, что непонятно, я с удовольствием отвечу и постараюсь помочьRose

 
05 Мар 2010 1:59

Страница 1 из 5