Мясо «Фигасе»

Natik

Наталия

43 года
Estonia
Фото

Называется так потому,что когда я увидела этот кусман мяса,так и сказала: "фигасе".И сразу стала думать,чего бы из него сварганить.Это,видимо,свиная ляха(сало только по краям и небольшая круглая косточка имеется).Картофель(8 средних штук) почистила и разрезала вдоль на 3 части.
Фото

"Обмылила" в смеси:майонез,соль,перец,приправа для картофеля и выложила на противень.Мясо густо смазала смесью:3 ст.ложки майонеза,2 ст.ложки готовой горчицы с зёрнами,соль,перец;
Фото

сало по краям смазала ещё и аджикой и накрыла им картофель,так же поиграла в "доктора" и сделала мясу несколько уколов из шприца с вустерширским соусом.Накрыла всё это дело фольгой и отправила на час в духовку(200 гр.).Через час сняла фольгу,вытащила картофель из-под мяса(но оставила на противне),уменьшила жар в духовке до 180 градусов и отправила обратно в духовку на 25 минут.Девочки,мясо было просто good

 
02 Янв 2008 20:59

Страница 1 из 1