Мясо «Фигасе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2008 20:59
|
Natik
43 года Estonia |
|
Называется так потому,что когда я увидела этот кусман мяса,так и сказала: "фигасе".И сразу стала думать,чего бы из него сварганить.Это,видимо,свиная ляха(сало только по краям и небольшая круглая косточка имеется).Картофель(8 средних штук) почистила и разрезала вдоль на 3 части. "Обмылила" в смеси:майонез,соль,перец,приправа для картофеля и выложила на противень.Мясо густо смазала смесью:3 ст.ложки майонеза,2 ст.ложки готовой горчицы с зёрнами,соль,перец; сало по краям смазала ещё и аджикой и накрыла им картофель,так же поиграла в "доктора" и сделала мясу несколько уколов из шприца с вустерширским соусом.Накрыла всё это дело фольгой и отправила на час в духовку(200 гр.).Через час сняла фольгу,вытащила картофель из-под мяса(но оставила на противне),уменьшила жар в духовке до 180 градусов и отправила обратно в духовку на 25 минут.Девочки,мясо было просто |
||
02 Янв 2008 22:57
|
Ирочка
Россия |
|
Да уж! Вот это фигасе!!!!!!!!!!!!!
несколько уколов из шприца с вустерширским соусом - что это за соус такой? Я такое название встречала только один раз в романе "Коллекционер" Джона Фаулза |
||
03 Янв 2008 16:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natik, как вкусно!
|
||
03 Янв 2008 16:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я вот "играю в доктора " уже больше тридцати лет, но мясу уколы ещё ни разу делать не приходилось Спасибо за курс повышения квалификации А вустерширским соусо я как раз запаслась ! |
||
03 Янв 2008 18:57
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ни фига себе кусочек !!!! Аппетитно то как !!!!
Натик |
||
03 Янв 2008 19:26
|
Natik
43 года Estonia |
|
Люсирада стараться
Оксана К спасибо,девочки Ирочка на бутылочке написано WORCESTERSHIRE SAUSE.от компании HEINZ,но.наверняка,есть иот других компаний |
||
03 Янв 2008 19:29
|
Лилия
Греция |
|
Натик-просто класс!!!Такой кусочек- и на завтрак и на обед и на ужин хватит!
|
||
03 Янв 2008 19:38
|
Natik
43 года Estonia |
|
Лилия
разочарую,пожалуй,мне достался совсем небольшой кусочек,остальное мой умял в один присест |
||
27 Янв 2008 14:17
|
Евгения
|
|
Для них любимых, же и готовим ведь |
||
28 Янв 2008 19:32
|
Natik
43 года Estonia |
|
Евгения
это точно,для них и стараемся |
||
29 Ноя 2011 1:21
|
darvin
48 лет xelsinki |
|
|
||
21 Ноя 2015 23:46
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Получается очень нежное мясо.У меня мясо довольно сильно зарумянилось.
|