Торт из сухих ягод и фруктов (черемуха,черника, груша)

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Вот мои сухие заготовки: черника, золотистая смородина, черемуха, ирга

Фото


Груша

Фото


Если ягоды и фрукты хорошо высушены и хорошо мелются в кофемолке, дополнительно их сушить не надо.
Если же нет, то сушим их в духовке при 100 гр, с приоткрытой дверцей, с вентилятором, до полного высушивания.
Примерно через час, полтора. выключите духовку, откройте дверцу пусть ягоды остынут. И только тогда, когда они полностью остынут можно понять, высохли ли ягоды или нет.

Черника

Фото


Фото


Фото


Черника очень хорошо мелется. Косточки очень мелкие и не ощутимые, дополнительно сеять через сито не надо. Congratulate

Торт "Черничный"

Фото


Фото


Фото

Wink

Фото


Фото


Фото


Мягкий и сочный торт "кружка" из черники Wink Wink Wink
http://forum.say7.info/topic12685.html


Печем торт по рецепту администратора Насти Romashki Romashki Romashki
http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html


или

Ингредиенты
1 ст молотых ягод (черника, золотистая смородина, черемуха) или сушеной груши
1 ст молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1 ст муки

Крем:
400 г сметаны (15-20%)
1 ст сахара


Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить сухие молотые ягоды, перемешать, оставить на 2 часа если это черемуха, если другие ягоды, то до остывания смеси Wink.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху (...чернику, грушу...), перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель (я делаю с содой Wink ). хорошо размешать.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.

Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

У меня торт выпечен в прямоугольной форме, для выпечки хлеба Wink каждый корж я еще разрезала по горизонтали, получилось 4 коржа. Смазала кремом и в холод (лучше на ночь) Wink

Торт получается нежный, мягкий с легким ароматом той ягоды которую вы используете.

Черемуха

Фото


Фото


Не закладывайте много ягоды в кофемолку,будет тяжело молоться. Congratulate

Фото


Черемуху, нужно обязательно пересевать на сито Congratulate

Фото


Это косточки черемухи после первого помола, и первого пересеивания. Далее я закладываю их опять в кофемолку и опять мелю. Потом опять пересеиваю. и если надо то еще раз перемелю, а затем пересеиваю. Congratulate
--------------------------------------------------------------------------------------------
Торт "Черемуха"

К сожалению фотик мой совсем "захудал", но я попыталась показать структуру торта: очень легкий, воздушный корж. Крем сливочный.

Фото


Фото


Фото


3 яйца
1 ст сахара
1 ст черемухи
0,5 ст муки
0,5 ч.л. соды гашенной или 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром очень хорошо, добавить сухую черемуху, соду (разрых) , муку. Выпекать при 180 гр 30-40 мин( проверить готовность лучинкой).


Или разделить яйца, желтки растереть с 2/3 сахара, а белки взбить с 1/3 сахара. к желткам добавить смесь муки, черемухи и разрыхлителя. Аккуратно добавить белки.
nyam2 nyam2 nyam2

---------------------------------------------------------------------------------------------
Торт "Грушевый"

Торт только с сушеной грушей - ОБЪЕДЕНИЕ!!! получился таким сочным, таял во рту Smile

Фото


Фото


good good good

21. 05.2010

Фото


Марципан.
Крем http://forum.say7.info/topic12047.html
Идея http://forum.say7.info/topic29210.html

Груша

Фото


Фото


Груша прекрасно перемололась в кофемолке.

Фото


Пересеивать грушу не нужно. Congratulate

Фото


Торт получается коричневым.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Фото


28.11.2010 День Матери ( сама для себя Wink )

Фото


идея http://forum.say7.info/topic6776.html Rose

------------------------------------------------------------------------------------------
Фото


Выпекла в круглой форме для кекса с отверстием внутри, сразу весь объем теста, украсила коктейльной вишней.
Для такой формы и всего объема теста нужно увеличить время выпечки Wink

------------------------------------------------------------------------------------------
6 декабря 2010г.

Торт "Золотистая смородина"

Фото


Фото


Вот такой тортик получается из сухой золотистой смородины girl_in_love
Как она выглядит? И что из себя представляет?........Я думаю такие вопросы многих интересуют girl_haha так вот...........

Фото


Фото


"Черная и красная смородина - обычные растения в наших садах. А вот золотистая - редкость. А жаль! Садоводы почему-то относятся к ней с незаслуженным пренебрежением, хотя золотистая смородина имеет много ценных качеств, которые отсутствуют у других видов смородины.

Например, золотистая смородина хорошо растет там, где никакая другая ягодная культура расти не сможет: в тени деревьев, на склонах и в других неудобных для обработки местах. Кроме того, золотистая смородина очень не требовательна к почве и не боится засухи. Она является зимостойкой культурой и никогда у нас не вымерзает.

Плоды золотистой смородины довольно крупные - 6-8 мм в диаметре, при созревании пурпурно-коричневого цвета. Кожица плодов - плотная. На вкус - ягоды сладкие. Ягоды золотистой смородины никогда не осыпаются и до усыхания держатся на длинных черешках.

Средняя урожайность взрослого куста - 8-10 кг ягод. Ягоды ценны тем, что в них много пектиновых веществ, при переработке они хорошо желируются, их можно добавлять в слабожелирующие заготовки (в яблоки, груши, вишню и т. д.).

Без специальной обрезки кусты золотистой смородины прямостоячи и вырастают до 2 метров и более. В отличие от смородины других видов, золотистую смородину можно выращивать в штамбовой форме в виде деревца. Плодоносить золотистая смородина начинает на второй год после посадки и от года к году наращивает урожайность.

Золотистая смородина - ценный плодовый кустарник, особенно в нашей суровой климатической зоне, так как ежегодно и стабильно дает хорошие урожаи вкусных ягод. За одно это она уже заслуживает уважение серьезных садоводов. Кроме всего прочего, золотистая смородина - хороший подвой для высокоурожайных сортов многих видов смородины и крыжовника, переселенных в наши сады из других, более мягких климатических зон. Да и сама по себе золотистая смородина как кустарник смотрится очень красиво и декоративно, особенно осенью, когда ее листья окрашиваются в яркий пурпурный цвет. Не случайно кусты этой смородины украшают легендарный Мамаев курган в Волгограде.

Один недостаток есть у золотистой смородины: ее ягода отделяется от ветки вместе с длинной плодоножкой и имеет длинный “усик” - остаток венчика цветка. Поэтому, после сбора ягод их приходится (подобно ягодам крыжовника) доводить до “кондиции”, вооружившись ножницами. Но это ничуть не умаляет ценных качеств ягод и самого растения.

Если на вашем садовом участке будут расти 2-3 куста золотистого смородины, то в любой, даже самый неблагоприятный год, вы будете с ягодами."
По материалам сайта: Dachnikam.ru

У нас смородина растет в лесу. Заготавливаем мы ее очень много, в компотах, варенье, замораживаем, сушим girl_in_love Я эту ягоду люблю.

Но будьте осторожны, не собирайте веточки золотистой смородины для заваривания чая: почки и молодые листочки очень ядовиты, так как содержат соединения синильной кислоты.

Фото


А вот как выглядит основа. Сегодня я пекла в одной круглой форме Wink
Ягода была желтая. Перемололась очень хорошо, пересеивать ее не надо. Готовый торт получился коричневого цвета.

Фото


разрезала на три части, хотя смело можно было разрезать на четыре. Крем сметанный nyam2 good2

Всем удачи и творческих поисков!!!!

 
05 Мар 2010 10:53

Страница 1 из 3