Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Вот мои сухие заготовки: черника, золотистая смородина, черемуха, ирга
Груша
Если ягоды и фрукты хорошо высушены и хорошо мелются в кофемолке, дополнительно их сушить не надо.
Если же нет, то сушим их в духовке при 100 гр, с приоткрытой дверцей, с вентилятором, до полного высушивания.
Примерно через час, полтора. выключите духовку, откройте дверцу пусть ягоды остынут.
И только тогда, когда они полностью остынут можно понять, высохли ли ягоды или нет.
Черника
Черника очень хорошо мелется. Косточки очень мелкие и не ощутимые, дополнительно сеять через сито не надо.
Торт "Черничный"
Мягкий и сочный торт "кружка" из черники
http://forum.say7.info/topic12685.html
Печем торт по рецепту администратора Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html
или
Ингредиенты
1 ст молотых ягод (черника, золотистая смородина, черемуха) или сушеной груши
1 ст молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1 ст муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%)
1 ст сахара
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить сухие молотые ягоды, перемешать, оставить на 2 часа если это черемуха, если другие ягоды, то до остывания смеси
.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху (...чернику, грушу...), перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель (я делаю с содой
). хорошо размешать.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
У меня торт выпечен в прямоугольной форме, для выпечки хлеба
каждый корж я
еще разрезала по горизонтали, получилось
4 коржа. Смазала кремом и в холод (лучше на ночь)
Торт получается нежный, мягкий с легким ароматом той ягоды которую вы используете.
Черемуха
Не закладывайте много ягоды в кофемолку,будет тяжело молоться.
Черемуху, нужно
обязательно пересевать на сито
Это косточки черемухи после первого помола, и первого пересеивания. Далее я закладываю их опять в кофемолку и опять мелю. Потом опять пересеиваю. и если надо то еще раз перемелю, а затем пересеиваю.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Торт "Черемуха"
К сожалению фотик мой совсем "захудал", но я попыталась показать структуру торта: очень легкий, воздушный корж. Крем сливочный.
3 яйца
1 ст сахара
1 ст черемухи
0,5 ст муки
0,5 ч.л. соды гашенной или 1 и 1/2 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром очень хорошо, добавить сухую черемуху, соду (разрых) , муку. Выпекать при 180 гр 30-40 мин( проверить готовность лучинкой).
Или разделить яйца, желтки растереть с 2/3 сахара, а белки взбить с 1/3 сахара. к желткам добавить смесь муки, черемухи и разрыхлителя. Аккуратно добавить белки.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Торт "Грушевый"
Торт только с сушеной грушей - ОБЪЕДЕНИЕ!!! получился таким сочным, таял во рту
21. 05.2010
Марципан.
Крем
http://forum.say7.info/topic12047.html
Идея
http://forum.say7.info/topic29210.html
Груша
Груша прекрасно перемололась в кофемолке.
Пересеивать грушу не нужно.
Торт получается
коричневым.
-----------------------------------------------------------------------------------------
28.11.2010 День Матери ( сама для себя
)
идея
http://forum.say7.info/topic6776.html
------------------------------------------------------------------------------------------
Выпекла в круглой форме для кекса с отверстием внутри, сразу весь объем теста, украсила коктейльной вишней.
Для такой формы и всего объема теста нужно увеличить время выпечки
------------------------------------------------------------------------------------------
6 декабря 2010г.
Торт "Золотистая смородина"
Вот такой тортик получается из сухой золотистой смородины
Как она выглядит? И что из себя представляет?........Я думаю такие вопросы многих интересуют
так вот...........
"Черная и красная смородина - обычные растения в наших садах. А вот золотистая - редкость. А жаль! Садоводы почему-то относятся к ней с незаслуженным пренебрежением, хотя золотистая смородина имеет много ценных качеств, которые отсутствуют у других видов смородины.
Например, золотистая смородина хорошо растет там, где никакая другая ягодная культура расти не сможет: в тени деревьев, на склонах и в других неудобных для обработки местах. Кроме того, золотистая смородина очень не требовательна к почве и не боится засухи. Она является зимостойкой культурой и никогда у нас не вымерзает.
Плоды золотистой смородины довольно крупные - 6-8 мм в диаметре, при созревании пурпурно-коричневого цвета. Кожица плодов - плотная. На вкус - ягоды сладкие. Ягоды золотистой смородины никогда не осыпаются и до усыхания держатся на длинных черешках.
Средняя урожайность взрослого куста - 8-10 кг ягод. Ягоды ценны тем, что в них много пектиновых веществ, при переработке они хорошо желируются, их можно добавлять в слабожелирующие заготовки (в яблоки, груши, вишню и т. д.).
Без специальной обрезки кусты золотистой смородины прямостоячи и вырастают до 2 метров и более. В отличие от смородины других видов, золотистую смородину можно выращивать в штамбовой форме в виде деревца. Плодоносить золотистая смородина начинает на второй год после посадки и от года к году наращивает урожайность.
Золотистая смородина - ценный плодовый кустарник, особенно в нашей суровой климатической зоне, так как ежегодно и стабильно дает хорошие урожаи вкусных ягод. За одно это она уже заслуживает уважение серьезных садоводов. Кроме всего прочего, золотистая смородина - хороший подвой для высокоурожайных сортов многих видов смородины и крыжовника, переселенных в наши сады из других, более мягких климатических зон. Да и сама по себе золотистая смородина как кустарник смотрится очень красиво и декоративно, особенно осенью, когда ее листья окрашиваются в яркий пурпурный цвет. Не случайно кусты этой смородины украшают легендарный Мамаев курган в Волгограде.
Один недостаток есть у золотистой смородины: ее ягода отделяется от ветки вместе с длинной плодоножкой и имеет длинный “усик” - остаток венчика цветка. Поэтому, после сбора ягод их приходится (подобно ягодам крыжовника) доводить до “кондиции”, вооружившись ножницами. Но это ничуть не умаляет ценных качеств ягод и самого растения.
Если на вашем садовом участке будут расти 2-3 куста золотистого смородины, то в любой, даже самый неблагоприятный год, вы будете с ягодами."
По материалам сайта: Dachnikam.ru
У нас смородина растет в лесу. Заготавливаем мы ее очень много, в компотах, варенье, замораживаем, сушим
Я эту ягоду люблю.
Но будьте осторожны, не собирайте веточки золотистой смородины для заваривания чая: почки и молодые листочки очень ядовиты, так как содержат соединения синильной кислоты.
А вот как выглядит основа. Сегодня я пекла в одной круглой форме
Ягода была желтая. Перемололась очень хорошо, пересеивать ее не надо. Готовый торт получился коричневого цвета.
разрезала на три части, хотя смело можно было разрезать на четыре. Крем сметанный
Всем удачи и творческих поисков!!!!