«Cesar»и др. Классика гастрономии. Вернёмся к исто

Анна1966

Эльвира


Мск
ELENA_BAZH писал(а):
А вот про бефстроганов где- то что- то было.

Лена! Если позволишь вставлю "пять копеек" про графа Строганова.(если, что - удали).
Название этого популярного в России блюда происходит от двух слов: французского "беф"(говядина) и фамилии Строганов( граф Григорий Александрович Строганов 1770-1857, принадлежал к одному из самых богатых и знатных родов, занимал важные дипломатические посты). Граф был большим гурманом, любил вкусно поесть и держал всегда лучших поваров. Один из них и придумал оригинальное блюдо из скобленого мяса, которое пришлось по вкусу графу и стало впоследствии носить его имя.(Правда злые языки утверждали,что это кушанье было специально создано для старого графа, потерявшего зубы и неспособного прожевать обычный бифштекс. Рубленое же мясо граф не признавал.)
ELENA_BAZH писал(а):
Этот удивительный , сочный пирог со вкусом карамели и яблок, поджареных на сливочном масле под хрустящей золотистой корочкой.... пусть станет вашей кулинарной страстью

Оригинальное исполнение! good2
Спасибо за очередную интересную историю! Romashki Romashki Romashki

 
05 Мар 2010 18:27

Страница 1 из 2