Анна1966

Эльвира
Мск
ELENA_BAZH писал(а): |
А вот про бефстроганов где- то что- то было. |
Лена! Если позволишь вставлю "пять копеек" про графа Строганова.(если, что - удали).
Название этого популярного в России блюда происходит от двух слов: французского "беф"(говядина) и фамилии Строганов( граф Григорий Александрович Строганов 1770-1857, принадлежал к одному из самых богатых и знатных родов, занимал важные дипломатические посты). Граф был большим гурманом, любил вкусно поесть и держал всегда лучших поваров. Один из них и придумал оригинальное блюдо из скобленого мяса, которое пришлось по вкусу графу и стало впоследствии носить его имя.(Правда злые языки утверждали,что это кушанье было специально создано для старого графа, потерявшего зубы и неспособного прожевать обычный бифштекс. Рубленое же мясо граф не признавал.)
ELENA_BAZH писал(а): |
Этот удивительный , сочный пирог со вкусом карамели и яблок, поджареных на сливочном масле под хрустящей золотистой корочкой.... пусть станет вашей кулинарной страстью |
Оригинальное исполнение!
Спасибо за очередную интересную историю!
