«Cesar»и др. Классика гастрономии. Вернёмся к исто

Анна1966

Эльвира


Мск
ELENA_BAZH писал(а):
Да и писать не надо - выдели текст, скопируй и к нам! Только постарайтесь удостовериться, что рецепты первичны, без "улучшений" от народа.

ELENA_BAZH
Лена! Эта информация взята из книги, которая лежит у меня дома, не из инета.
Вот рецепт Беф-строганов:
1кг мяса (мякоть)
4 ст.ложки муки и том.пасты
150 г сметаны
2 ст.бульона
1 ч.л. муки растертой с маслом
1 луковица
соль перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими ломтиками поперек волокон и каждый слегка отбить, чтобы сгладить волокна.После этого ломтики разрезать на кусочки длиной 2см и шириной 1/2см. Поджарить на сковороде шинкованный лук и, когда он зарумянится, положить на сковороду посоленные и поперченные, обваленные в муке кусочки мяса. Жарить мясо нужно на сильном огне до тех пор, пока оно не покроется блестящей пленкой и не зарумянится. Когда мясо изжарится, переложить его в глубокую сковороду, а на сковороде, где оно жарилось, приготовить сметанный соус с томатом. Залить мясо соусом, сковороду плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. При этом не допускать кипения соуса, иначе мясо будет твердым.

На счет "первичности" этого рецепта (приблизительной, естественно) ничего сказать не могу, возможно следует обратиться к книге Молоховец, как к одному из первых кулинарных изданий в России.

 
05 Мар 2010 21:08

Страница 1 из 2