Печенье из манки со сливочным сыром в щербете(турец. кухня)

Мелек

Мили


Уфа

Эта сладость от моего любимого шеф-повара Октай уста,которого я смотрю каждый будний день по турецкому каналу Embarassed
Моим эти печеньки очень понравились.Вот решила и с вами поделиться.
Итак,нам надо:
250г сливочного сыра(у меня был "Весёлый молочник")
1ст.манной крупы
2яйца
2ст.л.муки
2ст.л.сливочного масла
1ч.л.разрыхлителя

Сверху орешек-любой(у меня был арахис в карамели)

Щербет:2ст.сахара,2ст.воды,долька лимона.
Щербет сварить и оставить остывать.

Приготовить тесто из перечисленных продуктов,должно получиться мягкое липкое тесто,если получилось очень мягкое,можно добавить,немного манки(2ст.л.)и муки(1ст.л.).Мокрыми руками сформовать высокие шары,потому что при выпечке они "поплывут" и выложить их на смазанную маслом бумагу(печеньки прилипают к сковороде girl_haha ) на противень с бортиками или сковороду,сверху вдавить орешек.


Выпекать в разогретой духовке,до румяности.время сказать не могу Embarassed духовка моя старая Embarassed
После выпечки,печенье сразу же полить щербетом и оставить их там для пропитки.
Надеюсь эта очень сладкая сладость кому-нибудь пригодится Wink


 
05 Мар 2010 22:21

Страница 1 из 1