Бездрожжевой хлеб на кефире

Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар
Девчата вот очень быстрый рецепт и полезный бездрожжевого хлебушка.
Ингредиенты:
Кефир 600мл
Мука пшеничная ~6ст (по 200гр)
Сода 1ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Тмин 1 - 2 ч.л.
можно мак.
Смешаем в миске соль, сахар, соду, тмин, мак, муку и вливаем туда кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом руками.
Тесто получается густое, мягкое, немногжко должно прилипать к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, сверху делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим протвинь или силиконовый коврик с нашим хлебушком, присыпаем его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать ~ 40-50 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт. Только не могу вставить фото. Вот получившегося хлеба фото на моем мэйле.
Фото

 
06 Мар 2010 0:59

Страница 1 из 1