Всё о выпечкe хлеба

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Namrata friends

Даце, яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость и жесткость. Поэтому, яйца добавляют в основном в сдобное
и кондитерское тесто, ну а там действуют нескольки другие законы.
Плюсы, яйца в хлебном тесте, мякиш не крошится, минусы, быстро
черствеет, ну и всякие там холестерины... Хотя, есть и положительные примеры добавления яйца, в классических рецептах, но в основном в булочках и
сдобных халах. Вот один из удачных примеров : http://forum.say7.info/topic23280.html girl_yes2
Но все это сдоба, классический хлеб, это - мука, вода, соль, сахар (?),
но я не настаиваю, возможно, заблуждаюсь. А по закваске, пока, еще
не ко мне , есть теоретическое мнение, но в данном случае, должны
ответить практики ! Smile Wink

 
06 Мар 2010 14:14

Страница 64 из 317