Всё о выпечкe хлеба

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Namrata писал(а):
А почему со знаком ?

Есть неуверенность ! unknown
Namrata писал(а):
перестали закупать от местных земледелов муки

Даце, вот тут вопрос спорный, возможно зерно действительно обедненное
клейковиной, поэтому в хлебопекарной промышленности, работать
с ним экономически не выгодно, большие трудозатраты и электропотери,
а, соответственно, рост себестоимости и возрастание розничной цены.
Namrata писал(а):
Все латвийские хлебопёки пекут хлеб, только из местного сырья!

Если маленькие хлебопекарни, то они скорее всего пользуются улучшителями,
коих сейчас много и не дорого, зато дешевое сырье !
Те, кто делает хлеб дома,естественно, обращают внимание на доступность
и цену, есть другие способы повысить клейковину теста, например,
аскорбиновая кислота ( витамин С ), поляки, добавляют частенько, лимонный
сок или винный уксус. А бабушки ваши, которые пекут хлеба сами, конечно
же не пользуются никакими панифаринами, просто умеют правильно месить
тесто, есть определенные хитрости.
Но это, опять же, только мое мнение, ничем не подкрепленное ! girl_pardon

 
06 Мар 2010 14:48

Страница 64 из 317