Пшённая каша с тыквой ... из Русской печки

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Каши хоЧете?! Ну, тогда …
Будем кашу варить … опять в печке. Тока с тыквой теперь.

С одной крупой уже неинтересно стало. Решили замесить. Взяли пшёнку – королеву крупы для каши в печи. И рис. А куда крестьянину без риса подеваться?



Увы, соседская корова молока не дала. Там внуки приехали, то да сё … вообщем от детей отрывать неправильно.
А коза теперь «в интересном положении» … тоже молока нет.
Пришлось к Матроскину на поклон идти. Не отказал.
Вылили молоко в кастрюльку и добавили сахарку. Мы положили четыре ложки, но если кто любит послаще, тогда кладите поболе, а если…, то…, думаю – понятно.



Тыкву резать мы не стали. Её для другого прибережём.
Достали из морозилки запасы. Сполоснули водичкой, потому что лёд нам совсем ни к чему.



Изюм. Промыли и замочили на недолго. Чтобы потом ещё раз промыть. Всякие бяки-соринки чтобы отлипли. Сухофрукт же, поэтому и были прилипшие. Насухо.



Засыпали в молоко крупы. Хорошо, конечно, промытые.



Потом туда же отправили тыкву, изюм и маслица сливочного. Примерно с осьмушку пачки. А кастрюльку в протопленную печь. Без неё никак не обойтись. Это совершенно точно.
И пусть стоит.



Вот. Через часика четыре.



Перемешать хорошо и по тарелочкам!!!



Ангела вам за трапезой!

 
06 Мар 2010 15:45

Страница 1 из 1