Этот рецепт я прочитала в книге "Романтический ужин" и очень захотелось приготовить рыбку именно так.
Продукты:
400г рыбы (у меня была тилапия),
5 полосочек бекона,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
6-7 ст. ложек куриного бульона,
3 ст. ложки молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
сок 1 лимона,
соль, перец,
зелень.
Рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить на 1 час в холодильник.
Смешать тертый сыр, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, рубленой зеленью и молоком.
Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, добавить куриный бульон и потушить 10 минут на маленьком огне.
Рыбу выложить в форму.
Смазать ее сырной смесью.
Бекон нарезать на полосочки, выложить сверху и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
В конце запекания рыбы подлить луковую смесь и прогреть в духовке еще 5 минут.
Приятного аппетита!