Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Lost-amo писал(а): |
Вот я на посте и чего-нибудь такого очень хотелось. И такой рецепт обалденный! СПАСИБО!
Я даже не ожидала, что так быстро и вкусно!!!
Я чернослив, изюм добавила и орехи. Лимончика ну совсем чуть-чуть добавила. У меня тонкий вышел. Я муки на глаза добавила. Какова консистенция все же должна быть? |
Ириша, здравствуй!!!Спасибо тебе огромное за визит и за внимание к рецепту!
Ириш, ты знаешь, лимончика все-таки стоит не жалеть!
Поверь, коврижка ну ни капельки не будет кислой, даже близко! Будет едва уловимая нотка лимона!
Засчет этого количества лимона, я так подозреваю, сода в коврижке хорошо гасится и коврижка получается пышной, рыхлой, воздушной!
И еще...Ты какую форму брала, Ириш? Какой диаметр? Все коврижки, которые я пекла, все в форме 21 см.
Это оптимальный диаметр! Коврижка ни разу не выходила тонкой.
А муки... Ириш, консистенция должна быть,как густая сметана, тесто довольно густое, но в то же время льющееся... Не перетягивай тесто!
Слишком густым оно быть не должно...,иначе оно будет слишком тяжелым, не поднимется, низ начнет пригорать, а верх будет черствоватым и долго будет печься...
Ириш, я надеюсь, я немножко помогла тебе!
Буду очень рада,если решишься еще раз приготовить мою коврижечку!
И если будут еще вопросы - обязательно задавай!