Гурме
Инна
Литва-US
Оленька,я тоже такие огурцы делаю,только соли беру 2 ст.л. на литр кипятка.
А листья вишни часто путают с черешней. Черешня не дает такого аромата! Надо только листья вишни,я их кладу много (специально посадила на патио вишню,в Калифорнии это редкость!) А вот листья черной смородины,подчеркиваю,не красной,у нее листья не ароматные, надо ложить с осторожностью, листиков 5-6, а то она может дать неприятный запах. Сейчас у меня стоит ведерко,аромат на весь дом. Листья вишни с осени положила в мешок и заморозила(они не теряют аромата). Очень люблю аромат вишневых листьев в огурцах. Угостила своих друзей из Молдавии, огурчиками,им очень понравилось, но они от меня впервые услышали,что в огурцы кладут вишню?!
Оленька,как профессионал,вы не пробовали делать из этого сайта малосольные огурцы сухого посола? Там такие восторженные были отзывы! Я сделала, огурцы с беды,можно есть,но у них совершенно нет этого дивного аромата малосольных огурцов(даже без листьев).Я уж не встряла в хор почитателей. Так просто сделать вот такие,как ты сделала. Люблю классику жанра!