| Сообщение | Автор | 
| 12 Сен 2009 9:49 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| АлисаФ писал(а): |  | у меня от листьев вишни огурцы стали розоватые, может много листиков я туда положила? | 

У меня такого никогда не было.     А сколько листиков положила?  | 
| 12 Сен 2009 17:35 | АлисаФ 
  Алиса43 года
 Кисловодск

| 
| 
на 2-литровую банку - около 2 штук резаных на 3 части     
сегодня встретила знакомую, она сказала что вишневые листья и листья красной смородины могут окрашивать огурцы.
    | 
| 12 Сен 2009 17:37 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
АлисаФ
Вполне возможно, но у меня такого никогда не было. Будем надеется, что на вкусе это никак не отразится!     | 
| 04 Окт 2009 3:19 | alenka_zp777 
  Алёна45 лет
 Украина Запорожье

| 
| 
Супер рецепт! Мама на днях готовила-вкусные очень получились!    | 
| 04 Окт 2009 7:49 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 04 Окт 2009 15:46 | Ana70 
  Anna55 лет
 Германия

| 
| 
Олечка
Спасибо за рецепт!!!       | 
| 04 Окт 2009 15:50 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 30 Дек 2009 3:53 | Viktorija21 
  Виктория43 года

| 
| 
  аппетитно....  | 
| 30 Дек 2009 9:44 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 06 Мар 2010 22:51 | Гурме 
  Инна
 Литва-US

| 
| 
Оленька,я тоже такие огурцы делаю,только соли беру 2 ст.л. на литр кипятка.
А листья вишни часто путают с черешней. Черешня не дает такого аромата! Надо только листья вишни,я их кладу много (специально посадила на патио вишню,в Калифорнии это редкость!) А вот листья черной смородины,подчеркиваю,не красной,у нее листья не ароматные, надо ложить с осторожностью, листиков 5-6, а то она может дать неприятный запах. Сейчас у меня стоит ведерко,аромат на весь дом. Листья вишни с осени положила в мешок и заморозила(они не теряют аромата). Очень люблю аромат вишневых листьев в огурцах. Угостила своих друзей из Молдавии, огурчиками,им очень понравилось, но они от меня впервые услышали,что в огурцы кладут вишню?!
 Оленька,как профессионал,вы не пробовали делать из этого сайта малосольные огурцы сухого посола? Там такие восторженные были отзывы! Я сделала, огурцы с беды,можно есть,но у них совершенно нет этого дивного аромата малосольных огурцов(даже без листьев).Я уж не встряла в хор почитателей. Так просто сделать вот такие,как ты сделала. Люблю классику жанра!
 | 
| 06 Мар 2010 23:58 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 21 Май 2010 5:18 | фентифлюшка ))) 
  олеся40 лет
 Саратов

| 
| 
Имбирь
какой рецептик у вас хороооший!!!!!!     я как большой любитель малосольных овощей и консервированных....., в восторге!!! скоро тоже забабахаю огурчики!!! и листики имеются, правда сушеные... 

ой, спасибочки вам огромное!!! 

кстати, я думаю в них можно 2-3 шт гвоздички добавить, будут еще ароматнее!!!

спасибо за рецептих!!!! я их уже вижу!!!)))       Гурме 
 по-поводу огуречков от Люси...., дело вкуса!!! я от них в восторге!!! сезон шашлыков открыт уже..., так я их на ночь сделала, а днем мы наслаждаемся молосольными огурчиками!!! и аромат от них стоит не хилый!!! может Вы мало чеснока и зеленушки добавляете?!
Гурме 
и ооогромное Вам спасибо за идею с замораживанием листиков!!!! я с лета запасаюсь...., теперь буду морозить!!! спасибо!!!        | 
| 21 Май 2010 8:22 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 26 Май 2010 4:02 | фентифлюшка ))) 
  олеся40 лет
 Саратов

| 
|  | 
| 26 Май 2010 12:57 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| фентифлюшка ))) писал(а): |  | ок!!! конечно давай на ты!!! | 
       | 
| 20 Июн 2010 14:03 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Оленька, вот мои огурчики и слова большой благодарности от моего мужа, страстного знатока и ценителя малосольных огурцов       Сказал, что даже лучше, чем у его мамы - это невиданный комплимент в его устах     | 
| 21 Июн 2010 10:32 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 24 Июн 2010 14:34 | anastasy 
 36 лет
 Thailand

| 
| 
большое спасибо,вкусняшки       | 
| 24 Июн 2010 17:07 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 06 Июл 2010 1:20 | Татьяна2807 
  Татьяна2807
 Украина, Днепропетровск

| 
|  | 
| 06 Июл 2010 23:45 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 

Опять делала твои, Олечка, огурчики, но пишу не для того ,чтобы засорять темку своими многочисленными повторами чудо-рецепта. Огурцы и вправду the best, теперь буду делать только так. Рассказываю, мы принимали на днях у себя в гостях шотландскую семью. Меню - местный калорит: борщ и всё в таком духе, ну и , огурчики твои. Так шотландец Джеф, съел штук 7, что я уже боялась за него     и сказал, что русские огурчики - это самая лучшая закуска из всех, что он пробовал в мире     Вот так!  | 
| 07 Июл 2010 10:04 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Татьяна2807
Танечка, рада, что огурчики понравились!               Огромное спасибо!             | Татьяна2807 писал(а): |  | Оль, а можно такие огурчики на зиму закатать? | 

Давай в личку напишу    Сегодня вечером.     Ага? 
казачка 
Карина, ну огурцы-молодцы!               Бесподобные красавцы!                   | казачка писал(а): |  | Рассказываю, мы принимали на днях у себя в гостях шотландскую семью. Меню - местный калорит: борщ и всё в таком духе, ну и , огурчики твои. Так шотландец Джеф, съел штук 7, что я уже боялась за него wacko1 и сказал, что русские огурчики - это самая лучшая закуска из всех, что он пробовал в мире Yahoo! Вот так! | 

Класс!                     Я очень рада!                     Это значит, что огурчики у тебя получились - высший пилотаж!                   СПАСИБО ОГРОМНОЕ!               | 
| 22 Июл 2010 22:04 | Птаха 

| 
| 
Ольга, большое спасибо за рецепт. Первый раз получились хрустящие малосольные огурцы  | 
| 23 Июл 2010 1:42 | Stern55 
  Natalia
 Германия

| 
|  | 
| 23 Июл 2010 8:07 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  |