Сообщение |
Автор |
12 Сен 2009 9:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
АлисаФ писал(а): | у меня от листьев вишни огурцы стали розоватые, может много листиков я туда положила? |
У меня такого никогда не было. А сколько листиков положила?
|
12 Сен 2009 17:35
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
на 2-литровую банку - около 2 штук резаных на 3 части
сегодня встретила знакомую, она сказала что вишневые листья и листья красной смородины могут окрашивать огурцы.
|
12 Сен 2009 17:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
АлисаФ
Вполне возможно, но у меня такого никогда не было. Будем надеется, что на вкусе это никак не отразится!
|
04 Окт 2009 3:19
|
alenka_zp777
Алёна
45 лет Украина Запорожье
|
Супер рецепт! Мама на днях готовила-вкусные очень получились!
|
04 Окт 2009 7:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Окт 2009 15:46
|
Ana70
Anna
54 года Германия
|
Олечка
Спасибо за рецепт!!!
|
04 Окт 2009 15:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Дек 2009 3:53
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
аппетитно....
|
30 Дек 2009 9:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Мар 2010 22:51
|
Гурме
Инна
Литва-US
|
Оленька,я тоже такие огурцы делаю,только соли беру 2 ст.л. на литр кипятка.
А листья вишни часто путают с черешней. Черешня не дает такого аромата! Надо только листья вишни,я их кладу много (специально посадила на патио вишню,в Калифорнии это редкость!) А вот листья черной смородины,подчеркиваю,не красной,у нее листья не ароматные, надо ложить с осторожностью, листиков 5-6, а то она может дать неприятный запах. Сейчас у меня стоит ведерко,аромат на весь дом. Листья вишни с осени положила в мешок и заморозила(они не теряют аромата). Очень люблю аромат вишневых листьев в огурцах. Угостила своих друзей из Молдавии, огурчиками,им очень понравилось, но они от меня впервые услышали,что в огурцы кладут вишню?!
Оленька,как профессионал,вы не пробовали делать из этого сайта малосольные огурцы сухого посола? Там такие восторженные были отзывы! Я сделала, огурцы с беды,можно есть,но у них совершенно нет этого дивного аромата малосольных огурцов(даже без листьев).Я уж не встряла в хор почитателей. Так просто сделать вот такие,как ты сделала. Люблю классику жанра!
|
06 Мар 2010 23:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Май 2010 5:18
|
фентифлюшка )))
олеся
39 лет Саратов
|
Имбирь
какой рецептик у вас хороооший!!!!!! я как большой любитель малосольных овощей и консервированных....., в восторге!!! скоро тоже забабахаю огурчики!!! и листики имеются, правда сушеные...
ой, спасибочки вам огромное!!!
кстати, я думаю в них можно 2-3 шт гвоздички добавить, будут еще ароматнее!!!
спасибо за рецептих!!!! я их уже вижу!!!)))
Гурме
по-поводу огуречков от Люси...., дело вкуса!!! я от них в восторге!!! сезон шашлыков открыт уже..., так я их на ночь сделала, а днем мы наслаждаемся молосольными огурчиками!!! и аромат от них стоит не хилый!!! может Вы мало чеснока и зеленушки добавляете?!
Гурме
и ооогромное Вам спасибо за идею с замораживанием листиков!!!! я с лета запасаюсь...., теперь буду морозить!!! спасибо!!!
|
21 Май 2010 8:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Май 2010 4:02
|
фентифлюшка )))
олеся
39 лет Саратов
|
|
26 Май 2010 12:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
фентифлюшка ))) писал(а): | ок!!! конечно давай на ты!!! |
|
20 Июн 2010 14:03
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Оленька, вот мои огурчики и слова большой благодарности от моего мужа, страстного знатока и ценителя малосольных огурцов Сказал, что даже лучше, чем у его мамы - это невиданный комплимент в его устах
|
21 Июн 2010 10:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Июн 2010 14:34
|
anastasy
35 лет Thailand
|
большое спасибо,вкусняшки
|
24 Июн 2010 17:07
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Июл 2010 1:20
|
Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
|
06 Июл 2010 23:45
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Опять делала твои, Олечка, огурчики, но пишу не для того ,чтобы засорять темку своими многочисленными повторами чудо-рецепта. Огурцы и вправду the best, теперь буду делать только так. Рассказываю, мы принимали на днях у себя в гостях шотландскую семью. Меню - местный калорит: борщ и всё в таком духе, ну и , огурчики твои. Так шотландец Джеф, съел штук 7, что я уже боялась за него и сказал, что русские огурчики - это самая лучшая закуска из всех, что он пробовал в мире Вот так!
|
07 Июл 2010 10:04
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Татьяна2807
Танечка, рада, что огурчики понравились! Огромное спасибо! Татьяна2807 писал(а): | Оль, а можно такие огурчики на зиму закатать? |
Давай в личку напишу Сегодня вечером. Ага?
казачка
Карина, ну огурцы-молодцы! Бесподобные красавцы!
казачка писал(а): | Рассказываю, мы принимали на днях у себя в гостях шотландскую семью. Меню - местный калорит: борщ и всё в таком духе, ну и , огурчики твои. Так шотландец Джеф, съел штук 7, что я уже боялась за него wacko1 и сказал, что русские огурчики - это самая лучшая закуска из всех, что он пробовал в мире Yahoo! Вот так! |
Класс! Я очень рада! Это значит, что огурчики у тебя получились - высший пилотаж! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
|
22 Июл 2010 22:04
|
Птаха
|
Ольга, большое спасибо за рецепт. Первый раз получились хрустящие малосольные огурцы
|
23 Июл 2010 1:42
|
Stern55
Natalia
Германия
|
|
23 Июл 2010 8:07
|
Имбирь
Ольга