Барбацуца

РИТА
63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге
Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые "боятся" дрожжевого теста
(Хочу сказать, что ЭТО уже устаревшие сведения.....благодаря нашим девочкам я научилась печь замечательные пироги и хлеб и теперь ни чего не боюсь!!!!)
(от начала до конца готовки 45 мин.)
Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджаренный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п.
Я сделала с консервированной рыбой...
Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане)
баночка йогурта - 0%(без вкусовых добавок) или сметаны с самым маленьким содержанием жирности,
майонез,
луковица,
банка рыб.консервов,
4-5-ть яиц.
Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях...
Лук поджарить (потушить) и не много подсолить
йогурт выложить в яйца
Потом майонез
Затем муку
Хорошо размешать миксером
Лук соединить с рыбой
форму хорошо смазать
Налить половину теста (оно жидкое)
Выложить ровненько фарш
Добавить вторую часть теста
Фарш должен быть покрыт полностью
Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35ть минут.
*****************
После выпечки, мне нравится смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. После этого ОН напоминает мне НАСТОЯЩИЙ бабушкин пирог из детства......
*****************
Приятного аппетита!!!!
*************************
*************************
| ЧУБАККА писал(а): |
| Очень хочется попробовать . Можно чем нибудь заменить майонез? Спасибо |
Я думаю да
вместо одной баночки йогурта , берём ещё одну, убираем из неё половину(в рот

)и доливаем рост. масло в баночку...не в рот

....фсё....готовим
********************************
********************************
| Анель писал(а): |
Девочки, у меня просьба - рецепты начинки, хотя бы приблизительно, пишите... ладно?
Чтобы голову не ломать... |
Начинки для ПАШТИДЫ.
***************************
Уже накопилось много видов начинок для паштиды.
На любой вкус.
Вот, хочу собрать их в одном месте...для удобства.
| Барбацуца писал(а): |
Я сделала с консервированой рыбой + отварное яйцо + жареный лук |
****************************
| Ирочка писал(а): |
| Я такой пирог делаю с капустой молодой + яйцо рубленое + грибочки мммммм оченно вкусно! |
| Барбацуца писал(а): |
| Так как тесто очень нежное, то конечно и грибы и капусту, я лично тушу на слив. масле |
***************************
| Ива писал(а): |
Девочки, а я вам дам рецепт начинки с сырой капустой:
*****************************
капусту нужно тонко нашинковать, посолить и перемять... разложить начинку, добавить сливочного масла, пассерованного лука, подсолить и поперчить... получится необыкновенно вкусный пирог!!!! |
| Барбацуца писал(а): |
| Это письмо мне Васенька( Vasenka) в личку прислала |
| Барбацуца писал(а): |
| Представляешь, они мне еще начинки каждый день заказывали: то с капустой, то с печенкой, с мясом, рыбой, даже со щавелем! |
**************************************
| raisa писал(а): |
| ПАШТИДА-С РИСОМ,ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ И ТУНЦОМ |
| olesya писал(а): |
| .А начинку сделала: обжарила мясной фарш с луком и покрошила картофель заранее отваренный. |
**************************************
| bayka писал(а): |
| Дочка рыбу не любит и я с одной стороны формы кладу рыбку, а с другой капустку или грибочки.А сверху по тесту кладу стрелочку зелёного лука, чтобы было видно, где начинки разделяются. И получается. что всем по вкусу. А когда с мясом начинка, то тру немного сыра на мясо - очень вкусно |
***************************************
| Людмилочка писал(а): |
| Нарезала колбаски и капусточку потушила |
*************************************
| Анечка писал(а): |
| уже два таких пирога приготовила- первый с жаренными шампиньонами, а второй с отварными яйцами и крабовыми палочками. |
*****************************
| Юля76 писал(а): |
| Я обжаренные.шампиньоны с луком смешала с копч.колбаской,копч.корейкой и свежим укропом |
******************************
| Любаня писал(а): |
| начинка: зеленый лук с солью+отварное яйцо. |
*****************************
| Люсиль писал(а): |
| Делала с грибами и капустой (потушила почти без масла) - получилось очень даже диетически - всего 152ккал в 100гр. |
******************************
| Tatjana74 писал(а): |
| Начинка картофель отварной ,рыба консерва ,лук жаренный. |
******************************
| Betta16 писал(а): |
| Начинка: Тушёная капуста с грибами |
**********************************
| Valentina47 писал(а): |
| начинка у меня - пожаренные лук, морковь и шампиньоны. |
*****************************
| fatimadg писал(а): |
| моя начинка капуста и куриное филе |
******************************
| Jasmin писал(а): |
| с рыбной консервой+картошечка+ жаренный лучок... |
****************************
| Заира писал(а): |
| и с капустой, и с грибами и курицей, и с фаршем, и с яблоками! |
*****************************
| Зефирка писал(а): |
| у меня с грибами и рубленными яйцами |
******************************
| SVETLANA-75 писал(а): |
| Начинку я сделала: куринная печень(варённая)+варённый картофель+зелёный лук+укроп+чёрный перец. |
*******************************
| Vera_77 писал(а): |
| Нарезала много зеленого лука и положила вместе со шпротами. |
*********************************
| Katiushka писал(а): |
| Начинка у меня была: 1 банка шпрот ( 250гр), отдельно поджарила лук и отдельно поджарила картошку, мелко нарезанную кубиками, можно не до полной готовности... |
**********************************
| Лори писал(а): |
| Пробовала новую начинку, рекомендую: мелко порезанный шпинат, щавель, зеленый лук и отваренные яички. Очень вкусно. |
***********************************
| куня писал(а): |
| У меня с рыбкой и зеленым луком. |
*************************************
| OksanaO писал(а): |
| Шинкую мелко капусту, складываю в кастрюлю и тушу минут 10,Отдельно поджарить лук,морковь,грибы и добавить в капусту.Беру пучок укропа .Режу его мелко, добавляю в капусту и перемешиваю. |
**************************************
| Татошка писал(а): |
| Я сделала начинку из жаренного лука, риса и рыбки! |
***************************************
| Zarifa писал(а): |
| начинку сделала из отварной курицы, пассерованного лука и отварных яиц. |
| Erida писал(а): |
| Попробовала сегодня - такая вкусняшка (с фаршем, помидорами и грибами). |
*****************************************
| Ласка писал(а): |
| сосиски, меленько порезала, обжарила с лучком, добавила чуть чуть грибов |
*********************************************
| Барбацуца писал(а): |
| Капусту, я жарю(не тушу!) с реп.луком на сливочном масле в конце жарки вбиваю одно-два (в зависимости от кол. капусты) сырых яйца и хорошо перемешиваю. Через минуту выключаю, даю капусте остыть до тёплого состояния и... "использую по-назначению" |
*********************************************
| Inna_29 писал(а): |
| приготовила паштиду,вот с такой начинкой:капуста молодая+грибы(на терке натерла)+лук |
************************************************
| Мульяна писал(а): |
| Я сделала начинку из шампиньонов, лука и сыра - вкуснота неописуемая!!! |
| lay_la писал(а): |
| при обжарке лука я добавила морковь |
| goi писал(а): |
| начинка - жаренный лук с куриным фаршем. |
| Наташечка,Горячий Ключ писал(а): |
| Приготовила с начинкой из консерв.рубленного тунца,отварного риса,жарен.лука и укропа |
| goi писал(а): |
| Начинка - обжаренный лук + куриный фарш. Это нечто!!! |
| adelja писал(а): |
| с мясом и картошечкой |
| Фриза писал(а): |
| несколько варёных картофелин, решила использовать такую начинку: перетёрла картофель в пюре в блендере, добавила пассерованный лук, обжареные маслята, соль, перец. |
*****************************************
[color=blue][i][b][b]Splattie
недавно попробовала пристроить тыкву.
Предварительно распарила ее с сушеными черникой, клюквой и изюмом, добавила меда.[/b]
********************************************
| Марга писал(а): |
| Начинку сделала творожную. В домашний творог добавила одно сырое яйцо, поджаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль... |
[/b][/i][/color]
******************************************
| Nastyona писал(а): |
| Начинка-варенная печень, измельченная в комбаине, поджаренный лучок, зелень, и немного риса. |
*********************************************
| Апполинария писал(а): |
Начинка - рис, крабовые палочки, тертые тв. сыр и слив. масло
Украсила мягким слив. сыром. |
******************************************************
| ВУКИ писал(а): |
а я делала с припушенными в масле стрелами чеснока! вкусняшка необыкновенная + (без фотки) стрелы чеснока с сайрой, и другой пирог- грибы жареные с луком и беконом.... все по своему ооочень вкусные!!!
|
*************************************************************
| Верандина писал(а): |
| сделала начинку из тушеной капусты, морковки, лука и рыбной консервной |
| Верандина писал(а): |
| Сверху украсила маслинами – порезанными кружочками |
| Svеточка писал(а): |
| остались котлеты из мяса и я решила их использовать для паштиды. |
*******************************************************
| Петлюра писал(а): |
| консервированная горбуша-размять вилкой, лук ( МНОГО ЛУКА ) порезать полукольцами обжарить до золотистого цвета, и добавить туда ( внимание) ТОМАТ.пасту, еще чуть подержать на сковородке, что бы было не жидко. На тесто выложить рыбку, потом лук с томатной пастой и сверху опять тесто. |
**********************************************************
| Galinhik писал(а): |
| тушёная капуста + морковь+ ветчина |
**********************************************************
| Jafarka писал(а): |
| с тыквой, грецкими орехами и сахаром. Сказка... |
****************************************************************
| Людо4ка писал(а): |
| тыква, жареный лучок, укроп, петрушка, приправа грибная (перемолола в порошок сухие грибы), соль |
********************************************************************
| Iri$k@ писал(а): |
| тыква, мед, изюм, курага, орехи. |
****************************************************************************************************************************************
| Настя писал(а): |
| Я делала такую начинку: на сливочном масле обжарила лук, добавила свежую капусту, потушила до готовности. Затем добавила 2 сырых яйца и хорошо перемешала. |