Торт «Шарлотта»

Natali-92

Natali



торт "шарлотта"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Из этой нормы получается тортик 24 см. в диаметре. Я делала двойную норму.
тесто:
100гр. сливочного масла
200gr. сахара
1 стакан сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложкa соды или натрона
2-3 стакана муки (Я исправила, лучше меньше муки положить, 2- 3 стакана хватит, чем мягче тесто, тем лучше, а ещё лучше 10 ст. л. муки, с небольшой горкой,
2 ст. ложки какао

крем: 3 стакана сметаны + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванильного сахара взбить.
замесить мягкое тесто: мягкое масло, сахар, ванильный сахар размешать, добавить соду размешанную со сметаной, муку. Разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао и перемешать.
Каждую часть положитъ на пергаментную бумагу и рукой размать посыпая мукой если липнет или каталкой раскататъ желаемую форму круглую или прямоугольную.
Печь при 200° 15-20 минут. Получится 1 белый и 1 чёрный коржи.
Разрезать каждый корж поперёк, дать остыть и намазать кремом.
Готовый торт должен ночь пропитываться не в холодильнике, конечно если очень жарко, то в прохладное место поставить, если сметана долгого хранения, то не страшно, может ночь стоять в комнате.
Украсить торт можно так:
сверху и вокруг нанести крем ганаж:
200мл. сливки 30% и 250гр. белого шоколада (я делала с белым шоколадом) или
200мл. сливок 30% и 200гр. молочного шоколада или
200мл. сливок 30% и 150гр. горького шоколада
В кастрюльке закипятить сливки снать с плиты высыпать нарезанный шоколад и размешать до растворения шоколада. Затем блендером немного взбить толъко, чтобы размешалось, опуская его на дно кастрюльки и поставитъ на 12 часов в прохладное место. Потом взбить миксером, осторожно не перевзбейте! Если это тёмный шоколад, то он будет после взбивания светлее. Размешайте ещё раз ложкой и крем готов. Этот крем очень хорошо подходит под любую мастику.
Сверху украшен торт и розы из шоколадной мастики.

 
07 Мар 2010 0:42

Страница 1 из 1