Торт «Шарлотта»

Сообщение Автор
Торт "Шарлотта"
07 Мар 2010 0:42

Распечатать сообщение
торт "шарлотта"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Из этой нормы получается тортик 24 см. в диаметре. Я делала двойную норму.
тесто:
100гр. сливочного масла
200gr. сахара
1 стакан сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложкa соды или натрона
2-3 стакана муки (Я исправила, лучше меньше муки положить, 2- 3 стакана хватит, чем мягче тесто, тем лучше, а ещё лучше 10 ст. л. муки, с небольшой горкой,
2 ст. ложки какао

крем: 3 стакана сметаны + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванильного сахара взбить.
замесить мягкое тесто: мягкое масло, сахар, ванильный сахар размешать, добавить соду размешанную со сметаной, муку. Разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао и перемешать.
Каждую часть положитъ на пергаментную бумагу и рукой размать посыпая мукой если липнет или каталкой раскататъ желаемую форму круглую или прямоугольную.
Печь при 200° 15-20 минут. Получится 1 белый и 1 чёрный коржи.
Разрезать каждый корж поперёк, дать остыть и намазать кремом.
Готовый торт должен ночь пропитываться не в холодильнике, конечно если очень жарко, то в прохладное место поставить, если сметана долгого хранения, то не страшно, может ночь стоять в комнате.
Украсить торт можно так:
сверху и вокруг нанести крем ганаж:
200мл. сливки 30% и 250гр. белого шоколада (я делала с белым шоколадом) или
200мл. сливок 30% и 200гр. молочного шоколада или
200мл. сливок 30% и 150гр. горького шоколада
В кастрюльке закипятить сливки снать с плиты высыпать нарезанный шоколад и размешать до растворения шоколада. Затем блендером немного взбить толъко, чтобы размешалось, опуская его на дно кастрюльки и поставитъ на 12 часов в прохладное место. Потом взбить миксером, осторожно не перевзбейте! Если это тёмный шоколад, то он будет после взбивания светлее. Размешайте ещё раз ложкой и крем готов. Этот крем очень хорошо подходит под любую мастику.
Сверху украшен торт и розы из шоколадной мастики.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
07 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Наташа, красотень girl_in_love , молодец good
Юлия К***

Юлия

40 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
 
07 Мар 2010 19:21

Распечатать сообщение
Юлия К*** писал(а):
Наташа, красотень , молодец

Юленька, спасибо большое!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
08 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
Наташа! тортик очень красивый - ювелирная работа! умничка! sharik sharik sharik
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
08 Мар 2010 20:32

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка писал(а):
Наташа! тортик очень красивый - ювелирная работа! умничка!

Наташа, большое спасибо, очень приятно такие комплементы читать, спасибо!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
30 Июн 2010 9:31

Распечатать сообщение
Natali-92 Натали!
Хочу уточнить,в рецепте,1 стакан сметаны,4 муки,а какой обьем стакана?
И еще,можно тесто не доводить до плотной консистенции,а вылить в форму,
и испеч(светлый,затем темный)! Вы так это тесто не испробовали выпекать?
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Июл 2010 0:42

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Хочу уточнить,в рецепте,1 стакан сметаны,4 муки,а какой обьем стакана?
И еще,можно тесто не доводить до плотной консистенции,а вылить в форму,
и испеч(светлый,затем темный)! Вы так это тесто не испробовали выпекать?


Наташа, можно и на ты, стакан 250гр, я не пробовала так выпекать, но можно испытать, я думаю, что тесто не будет таким жидким, что его вылить можно, так как там нет яиц, только 1стакан сметаны, 1стакан сахара, 100гр, масла, с чего оно будет жидким? unknown , а ты пробовала так выпекать?
Я исправила, лучше меньше муки положить, 2-3 стакана хватит, чем мягче тесто, тем лучше, а ещё лучше 10 ст. л. муки, с небольшой горкой, это я нашла в своих записях в другой тетрадке.

Дописываю 13.07.2010
В субботу я пекла этот торт на 1 норму, получился после выравнивания в готовом виде 22 см радиусом, я и хотела маленький тортик!
В основном рецепте стоит 4 стакана муки, надо тесто разделить на 2 части, к одной добавить 2ст.л муки, вымесить и каждую часть разделить ещё на 3 части, получится 3 белых и 3 с какао коржей, всего 6 коржей, получатся песочные коржи, но я изменила рецепт и забыла внести поправку насчёт муки, спасибо Наташеньке nat@lk@ писал(а):
Хочу уточнить,в рецепте,1 стакан сметаны,4 муки,а какой обьем стакана?
И еще,можно тесто не доводить до плотной консистенции,а вылить в форму,
и испеч(светлый,затем темный)! Вы так это тесто не испробовали выпекать?

поэтому я обратила внимание на рецепт и исправила.
Выставляю сегодня по шагово, пекла на 3 стакана муки, (это многовато, надо меньше), и вместо 1 банки сметаны в тесто, я взяла 100гр сметаны + 100гр. иогурта простого 3,5% жирности, получился кривенький, знаю свои ошибки, (я учюсь ещё), я раскатала как на 24см, и надо было ровненько обрезать края, а я думала выравню кремом, но не получилось, пришлось потом подрезать, да и коржи тоже криво разрезала, но несмотря не на что, датям очень понравился, а на следующий день, был ещё вкуснее! nyam2 nyam2 nyam2
Вот что получилось:
Фото

Фото

масло растираем с сахаром
Фото

Фото

добавляем сметану или сметану пополам с йогуртом, кладём 1ч.л соды в сметану, ждём пару минут, пока погасится, будет пенится немного
Фото

Фото

Фото

размешиваем
Фото

добавляем муку, размешиваем
Фото

Фото

Фото

делим на 2 части, в одну добавляем какао размешиваем
Фото

раскатываем коржи, у меня где то 1см толщиной, один белый, другой с какао,
если украшать мастикой, то раскатать по больше корж, приложить крышку от кастрюли и обрезать ровно по кругу до или после выпечки! Легче будет обтягивать мастикой, ровнее будет!
Фото

Фото

выпекаем при 200° 15-20минут, дать слегка остыть,
Фото

Фото

разрезать каждый корж поперёк, дать полностью остыть
Фото

желательно разрезать одинаковой толщины, ни как у меня,
Фото

взбиваем сметану 600гр. с 200гр сахаром (по вкусу), ванильным сахаром, есть сметана, которую не взбить, она остаётся жидкой, не страшно, я уже пекла и вообще не взбивала сметану и тоже было очень вкусно, главное не ставить сразу в холодильник! Дать торту пропитаться, хотя бы часа 4, а лучше ночь, если очень жарко, то часа 2 всё равно дать пропитаться, потом холодильник, а перед употреблением часа за 2 вытащить,
Фото

обильно смазываем коржи кремом по очерёдно, белый, крем, чёрный крем и т.д. или наоборот.
Фото

Фото

последний корж я нанесла крем на разрезанную сторону и положила на торт этой же стороной с кремом, как бы закрыла торт, потому, что я хотела сверху масленный крем и мастику, а сметанный крем под мастику не идёт, мастика потечёт!,
Фото

я обмазала масленным кремом сверху и бока и поставила в холодильник, для того, чтобы крем немного застыл, жара стоит, всё тает.
Фото

потом подравняла бока как смогла, где мало крема нанесла ещё крем, если мягкий крем можно ещё раз в холодильник поставить, а потом украсила мастикой и цветами калами и положила буквы, которые выдавила из мастики.
Кто не хочет мастикой украшать может нанести крем на верхний корж, украсить- обсыпать тёртым шоколадом, печеньем или сделать помадку, но тогда не наносить крем на верхний корж
помадка:
50гр.масла сливочного, 2 ст.л.молока, 3 ст. л сахара, 3 ч. л. какао всё подогреть до однородной массы и нанести на торт и бока.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного Вам Аппетита!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
13 Июл 2010 19:28

Распечатать сообщение
Natali
Тортик,как всегда Красавец! good2
Спасибо,что выложила пошаговые фото,
вот только для удобства под фото комментарий бы подписать,
так быстрее доходит girl_haha girl_haha girl_haha
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Июл 2010 19:46

Распечатать сообщение
Тортик,как всегда Красавец!
Спасибо,что выложила пошаговые фото,
вот только для удобства под фото комментарий бы подписать,
так быстрее доходит
Пожалуйста! А тебе спасибо за комплимент, очень приятно, что понравилось, Rose Rose Rose
уже исправилась, комментарий подписала, это ты имеешь ввиду?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
13 Июл 2010 19:50

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
комментарий подписала, это ты имеешь ввиду?

Нет,я имею ввиду,как обычно делают,под каждым фотом внизу написано,что с чем смешивается и т д! Embarassed Embarassed Embarassed
В пошаговых фото! Wink
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Июл 2010 21:28

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Нет,я имею ввиду,как обычно делают,под каждым фотом внизу написано,что с чем смешивается и т д!

уже нaписала!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
13 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
Так очень удобно! Спасибо! Rose
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Июл 2010 22:29

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
Так очень удобно! Спасибо

всегда пожалуйста! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |