Выпечка с вишней

Irina Haas



Deutschland
Выпечка с вишней
Фото

Продукты:
Фото

220 гр. сливочного масла (мягкое)
250 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
5 яиц
370 гр. муки
1 п. разрыхлителя
1 ст. ложка Rum
несколько капель ванильный аромат
Фото

100 гр. чёрного шоколада
125 мл. сливок
1 б. концерв. вишни (300 гр., и 2 ст. ложки вишнёвого сока)

Для украшения:
белая глазурь
Фото

Слив. масло взбить в пышную массу с сахаром, ванил. сахаром, ванил. ароматом и Rum.
Желтки по-одному добавлять в слив. массу, взбивая дальше при каждом желтке 1 минуту.
Муку смешать с разрыхлителем и вместе со сливками поочерёдно добавить в слив-желтковую массу + 2 ст. ложки вишнёвого сока, хорошо перемешать.
Отдельно взбить хорошо белки и осторожно вмешать в тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить растопленый шоколад, а в другую вишню, заранее сцежиную и перемешав с чуточку мукой.
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто поочерёдно выложить в форму.
Фото

Фото

Фото

Фото

Выпекать в заранее нагретой духовке t-180°C, 60 минут.
Фото

Полить сверху глазурью.
Фото

Фото

Приятного аппетита !!!

 
07 Мар 2010 1:28

Страница 1 из 1