Пирог с картошкой и беконом

Natali-92

Natali



Пирог с картошкой и беконом
Фото

Фото

Рубленное слоённое тесто.
Для теста:
125гр. сливочного масла или маргарина
500мл. кефира
1 ч. ложка соли
0,5 ч.л. соды или натрона
3-4 стакана муки
Фото

Для начинки: 1 большая головка лука, 7 штук больших картошек, 200гр. бекона, порезанного кубиками, соль, перец, 1 лавровый листочек
Фото

Фото

В чашку насыпать 3 стакана муки положить маргарин или масло.
Маргарин мелко порубить ножом с мукой, постепенно поливая кефиром смешанным с содой и солью,
Фото

Фото

Фото

Фото

всё врамя рубить или резать ножом, выложитъ на стол, посыпанным четвёртым стаканом муки,
Фото

Фото

Фото

замесить тесто при помощи вот такой лопатки,
Фото

Фото

добавляя муку столько, чтобы тесто собрать в шар, долго не месить. Разделить на 2 части.
Положить на 30 минут в морозилку, если печь на следующий день, то просто в холодильник.
Фото

В это врамя делаем начинку: порезатъ мелко кубиками сырую картошку, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить порезанный кубиками бекон по вкусу, 1 лавровый лист, всё перемешать.
Фото

Фото

Фото

Фото

через 20- 30минут, вытащитъ тесто из морозилки или холодильника, раскататъ 1,5 см толщиной, положить на пергаментную бумагу на противень,
Фото

Фото

на 1 часть положить начинку,
Фото

а второй накрыть,
Фото

Фото

защипать все края,
Фото

сделать в середине дырочку ~3-4 см.,
Фото

слегка придавить пирог сверху ладошками и немного руками придать форму, подтянуть к краям противня, по желанию, но на обязательно это делать, можно и так оставить
Фото

Нагреть духовку на 200°
и перед тем как поставить в духовку налить в эту дырочку 100гр. воды и наклонить противень по кругу, чтобы внутри вода как бы растеклась равномерно.
Фото

Фото

Фото

Фото

поставить в духовку и печь 40-50 минут до готовности картошки, пробу можно снять с дырочки в пироге.
Фото

Фото

я делала венигрет, можно сацики, любой салатик из овощей.
Приятного аппетита!

 
07 Мар 2010 2:17

Страница 1 из 1