Пирог с картошкой и беконом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 2:17
|
Natali-92
|
|||
Пирог с картошкой и беконом
Рубленное слоённое тесто. Для теста: 125гр. сливочного масла или маргарина 500мл. кефира 1 ч. ложка соли 0,5 ч.л. соды или натрона 3-4 стакана муки Для начинки: 1 большая головка лука, 7 штук больших картошек, 200гр. бекона, порезанного кубиками, соль, перец, 1 лавровый листочек В чашку насыпать 3 стакана муки положить маргарин или масло. Маргарин мелко порубить ножом с мукой, постепенно поливая кефиром смешанным с содой и солью, всё врамя рубить или резать ножом, выложитъ на стол, посыпанным четвёртым стаканом муки, замесить тесто при помощи вот такой лопатки, добавляя муку столько, чтобы тесто собрать в шар, долго не месить. Разделить на 2 части. Положить на 30 минут в морозилку, если печь на следующий день, то просто в холодильник. В это врамя делаем начинку: порезатъ мелко кубиками сырую картошку, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить порезанный кубиками бекон по вкусу, 1 лавровый лист, всё перемешать. через 20- 30минут, вытащитъ тесто из морозилки или холодильника, раскататъ 1,5 см толщиной, положить на пергаментную бумагу на противень, на 1 часть положить начинку, а второй накрыть, защипать все края, сделать в середине дырочку ~3-4 см., слегка придавить пирог сверху ладошками и немного руками придать форму, подтянуть к краям противня, по желанию, но на обязательно это делать, можно и так оставить Нагреть духовку на 200° и перед тем как поставить в духовку налить в эту дырочку 100гр. воды и наклонить противень по кругу, чтобы внутри вода как бы растеклась равномерно. поставить в духовку и печь 40-50 минут до готовности картошки, пробу можно снять с дырочки в пироге. я делала венигрет, можно сацики, любой салатик из овощей. Приятного аппетита! |
||||
07 Мар 2010 2:21
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо, надо будет попробовать.В особенности меня интересует тесто.
|
||||
07 Мар 2010 2:42
|
Natali-92
|
|||
Саша, пожалуйста, попробуй тесто не очень жирное, пирог вкусный, начинку можно любую положить. |
||||
07 Мар 2010 4:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Интересный пирог !
Наташа,
имеется ввиду кефир или Buttermilch? |
||||
07 Мар 2010 19:17
|
Natali-92
|
|||
Kefir Kalinka, Rosalinda. |
||||
07 Мар 2010 23:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо!
|
||||
08 Мар 2010 1:00
|
Natali-92
|
|||
Не за что! пожалуйста! |
||||
21 Июн 2010 9:31
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Вот еще заметила отличный рецептик
Мне то же понравился состав теста на кефире!!! |
||||
21 Июн 2010 14:47
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, спасибо, что заглянула! А этот пирог очень вкусный, мои дети в восторге от него! |
||||
16 Июл 2010 20:27
|
natalj
45 лет Курган |
|||
16 Июл 2010 23:23
|
Natali-92
|
|||
Наташенька, с удовольствием принимаю отчёт! Красивый пирог получился, рада, что понравился, а начинку можно любую взять, с фаршем и картошкой и луком я тоже делала, тоже вкусно! И тоненькое тесто я тоже люблю.
Пожалуйста! |
||||
03 Авг 2010 17:26
|
elenabar
40 лет Германия |
|||
Пирог замечательный! На выходных делала, всем очень понравился, очень вкусно!!! СПАСИБО!
|
||||
03 Авг 2010 22:44
|
Natali-92
|
|||
Леночка, пожалуйста, спасибо за отзыв! Этот пирог наш самый любимый, очень приятно, что рецепт пригодился! 04.08.10 Сегодня я делала из этого теста пирожки, из этой нормы получилось примерно 19 штук, 6х6см Раскатываем тесто, режим на квадратики, ложим начинку, у меня говяжий фарш с луком, соль и перец, примерно грамм 200- 250 и две луковицы защипляем края смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем при 200° 35-40 минут, Вот на разрезе: Приятного Аппетита! |
||||
04 Янв 2011 15:00
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
Испекла пирог по вашему рецепту, получилось очнь вкусно) фото немного позже.
|
||||
04 Янв 2011 22:45
|
Natali-92
|
|||
Очень рада, что пирог понравился. Спасибо за отзыв. |
||||
06 Фев 2011 19:49
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
06 Фев 2011 23:20
|
Natali-92
|
|||
Юлечка, какая вкусняшка получилась у тебя ммммм...... . Спасибо за красивый фотоочёт! |
||||
22 Мар 2011 20:23
|
Natali-92
|
|||