Морковный торт

Natali-92

Natali



Морковный торт
Фото

Фото

Фото

дополнение к моему рецепту:
сегодня испекла ещё один морковный тортик этот тортик я делала двойную норму, получился где-то 5-6см высотой, сделала фото по шагово.
с одной нормы: Получается не высокий маленький тортик. В тесто не надо ни масла, ни маргарина!!!
Для теста:
1 стакан мелко натёртой моркови ~2 средних (стакан 250гр.)
1 яйцо, если яйца маленькие, можно взять 2 яйца.
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Крем: 1-2 стакана сметаны размешать с сахаром и ванильным сахаром по вкусу.

Примечание:
1. Из этой нормы получается один корж 2 см высотой, если его разрезать поперёк, а корж очень мягкий, получится 2 коржа и обмазать весь торт и бока и верх кремом, тогда уйдёт 2 банки сметаны по 200 гр. каждая, кто любит не очень мягкие торты, хватит 1 банки сметаны на крем.
2. Если верх торта и бока украшать мастикой, хватит 1 банки сметаны на крем.


Фото

Фото

Фото

Яйцо взбить с сахаром до пены добавить все остальные ингридиенты, перемешать.
Фото

Фото

Фото

Взять разъёмную форму 24см., хорошо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.
Фото

Выпекать при 200° 15-20 минут, Остудить
Фото

Фото

Разрезать поперёк, получится 2 коржа.
намазать кремом,
Фото

Фото

и так на все коржи нанести крем, на верхний корж я нанесла варенье,
Фото

для украшения я использовала: сверху кокосовую стружку, сбоку -покрасила зелёной краской кокосовую струшку,
Фото

Фото

морковки сделала из шоколадной мастики при помощи формочки
Фото

Фото

Фото

Фото

тортик делала не для себя, поэтому нет в разрезе, если фото сделают для меня в разрезе обязательно выставлю.
дать пропитаться часа 2. Очень лёгкий и вкусный тортик.
Приятного аппетита!

 
07 Мар 2010 3:13

Страница 1 из 3