Морковный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 3:13
|
Natali-92
|
|||||
Морковный торт
дополнение к моему рецепту: сегодня испекла ещё один морковный тортик этот тортик я делала двойную норму, получился где-то 5-6см высотой, сделала фото по шагово. с одной нормы: Получается не высокий маленький тортик. В тесто не надо ни масла, ни маргарина!!! Для теста: 1 стакан мелко натёртой моркови ~2 средних (стакан 250гр.) 1 яйцо, если яйца маленькие, можно взять 2 яйца. 1 пакет ванильного сахара 1 пакет разрыхлителя 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки Крем: 1-2 стакана сметаны размешать с сахаром и ванильным сахаром по вкусу. Примечание: 1. Из этой нормы получается один корж 2 см высотой, если его разрезать поперёк, а корж очень мягкий, получится 2 коржа и обмазать весь торт и бока и верх кремом, тогда уйдёт 2 банки сметаны по 200 гр. каждая, кто любит не очень мягкие торты, хватит 1 банки сметаны на крем. 2. Если верх торта и бока украшать мастикой, хватит 1 банки сметаны на крем. Яйцо взбить с сахаром до пены добавить все остальные ингридиенты, перемешать. Взять разъёмную форму 24см., хорошо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать при 200° 15-20 минут, Остудить Разрезать поперёк, получится 2 коржа. намазать кремом, и так на все коржи нанести крем, на верхний корж я нанесла варенье, для украшения я использовала: сверху кокосовую стружку, сбоку -покрасила зелёной краской кокосовую струшку, морковки сделала из шоколадной мастики при помощи формочки тортик делала не для себя, поэтому нет в разрезе, если фото сделают для меня в разрезе обязательно выставлю. дать пропитаться часа 2. Очень лёгкий и вкусный тортик. Приятного аппетита! |
||||||
07 Мар 2010 11:36
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Natali покажите что получается в разрезе?(если конечно еще есть возможность)На вид очень красивый! Люблю тортики мало калорийные,а этот как раз мне по душе!
|
||||||
07 Мар 2010 19:27
|
Natali-92
|
|||||
Наташа, покажу обязательно, когда сново испеку, этот уже съели давно. на разрезе он жёлто-оранжевые - коржи, а крем белый-сметана, красиво смотрится и очень нежный и вкусный и лёгкий. |
||||||
23 Май 2010 1:33
|
мамусикВикусик
40 лет Москва-Подольск |
|||||
здорово,а у меня получился страшилка)))мастику делала из сгущенки,не фига она е вышла,зато вкусно)))попробуем в сл.раз из маршмелоу.и тесто без масла.
|
||||||
23 Май 2010 2:36
|
Natali-92
|
|||||
Вика, а на моём тортике шоколадная мастика, из белого шоколада крашенная в зелёный цвет, вкуснющая |
||||||
21 Июн 2010 3:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Какой тортик великолепный! И красивый, и полезный, и, конечно, вкусный!!! А морковочка-то как его украсила!!!
|
||||||
21 Июн 2010 9:22
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Натали,так и не получается мне кусочек посмотреть, в разрезе,забыла наверное про меня! На этот раз тортик еще шикарнее! Спасибо за пошаговые фото |
||||||
21 Июн 2010 15:06
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, спасибо болъшое, рада, что тебе понравился, мне очень приятно!!! На вкус морковь не чувствуется, когда мы первый раз его попробовали никто, даже дети, не угадали, что там морковка! Нам он очень нравится, если надо чуть больше размером в высоту, то можно взять: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан моркови, пол чайной ложки соды, 1 пакетик ванильный сахар или можно цедру от лимона или апельсина, тоже будет очень вкусно!
Наташенька, спасибо, что заглянула, я не забыла, про тебя, я этот тортик пекла для школы, попросила детей, чтобы они фото в разрезе сделали, если не забудут, прямо мне не удобно, придётся мне ещё один испечь, чтобы в разрезе показать.
Спасибо за комплемент, мне очень- очень приятно! |
||||||
21 Июн 2010 23:52
|
Natali-92
|
|||||
Наташенька, я исправилась, испекла сегодня ещё один морковный тортик для дома, получился кривенький, косой, но зато вкусный, вот он: делала одну норму, обсыпала его сахарной пудрой, я сделала сахарную глазурь, но она не получилась, я намазала тортик ею, а он просвечивался сильно, пришлось обсыпать пудрой в разрезе можно конечно меньше крема положить, но мы любим мягкие тортики. Приятного Аппетита! |
||||||
22 Июн 2010 1:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Спасибо за пошговые фотографии и, главное, за разрезик! Очень аппетитно выглядит!
|
||||||
22 Июн 2010 2:01
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, пожалуйста, тебе спасибо, что оценила! |
||||||
12 Июл 2010 8:54
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Natali
Спасибо! Сижу просматриваю ваши рецепты,а тут вот оно для меня тортик делается(с разрезиком)! Все зафиксировала,буду теперь в курсе,как и что выглядит! Видимо ранее просмотрела Книжечки в галерее очень красивые,высмотрела Просто заглядение! |
||||||
13 Июл 2010 3:18
|
Natali-92
|
|||||
Нет, Наташа, не просмотрела, я выставила недавно пошагово Спасибо, очень приятно, что тебе понравились книжки. |
||||||
11 Сен 2010 18:55
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
Натали,сегодня испекла тортик
очень вкусный брала двойную норму-получилось три коржа,но получился очень сладким(в следующий раз уменьшу),и почему-то просел,пока пекся но все равно-оооочень вкусно,и маме очень понравился СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
13 Сен 2010 11:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
отчет "в разрезе"
двойная порция - очень высокий, так как я делала для домашнего поедания за завтраком, то в следующий раз хватит и 1 коржа. с моими изменениями в виде: - в один корж добавила мускатный орех (потерла 1/8 часть орешка), - грецкие орехи (2 стол. ложки - надо было утилизировать); - крем = сметана 15% (150гр) + сливки 10% (330 гр) + цедра лайма и сок лайма 1 ст. ложка+ загуститель сливок + ваниль у меня ничего не осело, идеально красивые коржи, которые были мной разрезаны пополам и пропитаны кремом, украшать не стала - это же просто для завтрака. вкусно, красиво: цвет и пышность, быстро, просто. СПАСИБО, Натали и еще одно большущее спасибо Елене с ее вариантом морковного торта http://forum.say7.info/post1513068.html#1513068 рецепты очень похожи и Вы - умницы, Дамы браво |
||||||
14 Сен 2010 22:51
|
Natali-92
|
|||||
Анечка, спасибо, что заглянула, рада, что понравился тортик, я в крем не много сахара добавляю, но можно и в тесто меньше добавить, на любителя, а то, что просел не знаю, может немного и оседает, но не сильно, не знаю как у тебя просел сильно или нет?
Викуличка, спасибо за отчёт, красивенький тортик!!! Я для себя тоже одну норму делаю, хватает на раз покушать.
Очень хорошие изменения, всё подходит и орехи и крем! Спасибо, что заглянула, рада, что понравился тортик!!! |
||||||
15 Сен 2010 10:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташ, несу благодарность за торт!
В твой базовый добавила цедру и сок апельсинов к тесту и в крем, т.к. семье было заявлено, что торт "Апельсиновый" , подвоха никто не заметил , в крем ещё добавила коньяк и немного желатина, получился вот такой вкусняцкий и лёгкий Морковный тортик : Спасибо большое за рецепт!!!! |
||||||
15 Сен 2010 14:50
|
Natali-92
|
|||||
Инночка, какая красота! Спасибо тебе за фото отчёт! Я представляю какая вкусняшка с апельсиновой цедрой и какой аромат, очень хорошо сочетается с морковкой и желатин или закрепитель для сливок, цедру или арому апельсиновую, тоже можно добавить в крем, всё по желанию, кто хочет, чтобы не очень пропитался тортик и форма у крема была, вариантов много, всегда можно разнообразить! Рада, что понравился и рецепт пригодился!!!
Большое пожалуйста! |
||||||
22 Дек 2010 1:48
|
Татьянка63
|
|||||
Была идея салат украсить в предверии Нового года морковками...А тут уже тортик готовый для хозяина года...
|
||||||
13 Фев 2011 23:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
13 Фев 2011 23:43
|
Natali-92
|
|||||
Виктория, какая красота, аж слюньки потекли, морковочки классные, разрезик аппетитный!, Спасибо за прекрасный фотоотчёт! |
||||||
21 Мар 2011 13:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
21 Мар 2011 14:24
|
Natali-92
|
|||||
Виктория, вау!! Красиво выглядит, спасибо за фотоотчёт! Очень приятно, что рецептик прижился! Признавайся как делала, какой размер противня? Какую норму брала? |
||||||
21 Мар 2011 16:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
притивень стандартный (к духовке прилагался) размер бисквита 30 х 28 (потом разрезала на три куска 10 х 2 бумага "фрекен бок" (смазала слив. маслом и сделала бортики) взяла 4 средних морковки (натертых чуть больше стакана), 3 яйца, стакан муки и 1/2 ст. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, пакетик ванили, цедра с 1 лимона и ст. ложка сока лимона) результат на картинке - ВКУСНО |
||||||
21 Мар 2011 17:04
|
Natali-92
|
|||||
спасибо за ответ , корж такой высокий! |