Морковный торт

Сообщение Автор
Морковный торт
07 Мар 2010 3:13

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Морковный торт
Фото

Фото

Фото

дополнение к моему рецепту:
сегодня испекла ещё один морковный тортик этот тортик я делала двойную норму, получился где-то 5-6см высотой, сделала фото по шагово.
с одной нормы: Получается не высокий маленький тортик. В тесто не надо ни масла, ни маргарина!!!
Для теста:
1 стакан мелко натёртой моркови ~2 средних (стакан 250гр.)
1 яйцо, если яйца маленькие, можно взять 2 яйца.
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Крем: 1-2 стакана сметаны размешать с сахаром и ванильным сахаром по вкусу.

Примечание:
1. Из этой нормы получается один корж 2 см высотой, если его разрезать поперёк, а корж очень мягкий, получится 2 коржа и обмазать весь торт и бока и верх кремом, тогда уйдёт 2 банки сметаны по 200 гр. каждая, кто любит не очень мягкие торты, хватит 1 банки сметаны на крем.
2. Если верх торта и бока украшать мастикой, хватит 1 банки сметаны на крем.


Фото

Фото

Фото

Яйцо взбить с сахаром до пены добавить все остальные ингридиенты, перемешать.
Фото

Фото

Фото

Взять разъёмную форму 24см., хорошо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.
Фото

Выпекать при 200° 15-20 минут, Остудить
Фото

Фото

Разрезать поперёк, получится 2 коржа.
намазать кремом,
Фото

Фото

и так на все коржи нанести крем, на верхний корж я нанесла варенье,
Фото

для украшения я использовала: сверху кокосовую стружку, сбоку -покрасила зелёной краской кокосовую струшку,
Фото

Фото

морковки сделала из шоколадной мастики при помощи формочки
Фото

Фото

Фото

Фото

тортик делала не для себя, поэтому нет в разрезе, если фото сделают для меня в разрезе обязательно выставлю.
дать пропитаться часа 2. Очень лёгкий и вкусный тортик.
Приятного аппетита!
 
07 Мар 2010 11:36

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Natali покажите что получается в разрезе?(если конечно еще есть возможность)На вид очень красивый! Rose Люблю тортики мало калорийные,а этот как раз мне по душе!
 
07 Мар 2010 19:27

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
korikova.n писал(а):
Natali покажите что получается в разрезе?(если конечно еще есть возможность)

Наташа, покажу обязательно, когда сново испеку, этот уже съели давно.
на разрезе он жёлто-оранжевые - коржи, а крем белый-сметана, красиво смотрится и очень нежный и вкусный и лёгкий.
 
23 Май 2010 1:33

Распечатать сообщение
мамусикВикусик

Виктория

40 лет
Москва-Подольск

мамусикВикусикМои рецепты
здорово,а у меня получился страшилка)))мастику делала из сгущенки,не фига она е вышла,зато вкусно)))попробуем в сл.раз из маршмелоу.и тесто без масла.
 
23 Май 2010 2:36

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
мамусикВикусик писал(а):
здорово,а у меня получился страшилка)))мастику делала из сгущенки,не фига она е вышла,зато вкусно)))попробуем в сл.раз из маршмелоу.и тесто без масла.

Вика, а на моём тортике шоколадная мастика, из белого шоколада крашенная в зелёный цвет, вкуснющая nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Июн 2010 3:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Какой тортик великолепный! И красивый, и полезный, и, конечно, вкусный!!! А морковочка-то как его украсила!!!
 
21 Июн 2010 9:22

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Наташа, покажу обязательно, когда сново испеку,

Натали,так и не получается мне кусочек посмотреть, Embarassed
в разрезе,забыла наверное про меня! sharik sharik sharik
На этот раз тортик еще шикарнее! girl_in_love
Спасибо за пошаговые фото Rose Rose Rose
 
21 Июн 2010 15:06

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Наташенька! Какой тортик великолепный! И красивый, и полезный, и, конечно, вкусный!!! А морковочка-то как его украсила!!!

Жанночка, спасибо болъшое, Rose Rose Rose
рада, что тебе понравился, мне очень приятно!!! На вкус морковь не чувствуется, когда мы первый раз его попробовали никто, даже дети, не угадали, что там морковка! Нам он очень нравится, если надо чуть больше размером в высоту, то можно взять:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан моркови, пол чайной ложки соды, 1 пакетик ванильный сахар или можно цедру от лимона или апельсина, тоже будет очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

nat@lk@ писал(а):
Натали,так и не получается мне кусочек посмотреть


Наташенька, спасибо, что заглянула, Rose Rose Rose
я не забыла, про тебя, я этот тортик пекла для школы, попросила детей, чтобы они фото в разрезе сделали, если не забудут, прямо мне не удобно, придётся мне ещё один испечь, чтобы в разрезе показать.

nat@lk@ писал(а):
На этот раз тортик еще шикарнее!
Спасибо за пошаговые фото


Спасибо за комплемент, мне очень- очень приятно!

Rose Rose Rose
 
21 Июн 2010 23:52

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Натали,так и не получается мне кусочек посмотреть,
в разрезе,забыла наверное про меня!


Наташенька, я исправилась, испекла сегодня ещё один морковный тортик для дома, получился кривенький, косой, но зато вкусный, вот он:
делала одну норму, обсыпала его сахарной пудрой, я сделала сахарную глазурь, но она не получилась, я намазала тортик ею, а он просвечивался сильно, пришлось обсыпать пудрой
Фото

в разрезе
Фото

можно конечно меньше крема положить, но мы любим мягкие тортики.
Приятного Аппетита!
 
22 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Спасибо за пошговые фотографии и, главное, за разрезик! Очень аппетитно выглядит!
 
22 Июн 2010 2:01

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Наташенька! Спасибо за пошговые фотографии и, главное, за разрезик! Очень аппетитно выглядит


Жанночка, пожалуйста, тебе спасибо, что оценила! Rose Rose Rose
 
12 Июл 2010 8:54

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Natali
Спасибо! Rose Rose Rose
Сижу просматриваю ваши рецепты,а тут вот оно
girl_bye girl_bye girl_bye для меня тортик делается(с разрезиком)!
Все зафиксировала,буду теперь в курсе,как и что выглядит! good2
Видимо ранее просмотрела morning1 morning1 morning1
Книжечки в галерее очень красивые,высмотрела girl_haha girl_haha girl_haha
Просто заглядение! give_heart girl_in_love
 
13 Июл 2010 3:18

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Видимо ранее просмотрела morning1 morning1 morning1
Книжечки в галерее очень красивые,высмотрела girl_haha girl_haha girl_haha
Просто заглядение! give_heart girl_in_love


Нет, Наташа, не просмотрела, я выставила недавно пошагово
Спасибо, очень приятно, что тебе понравились книжки. Rose Rose Rose
 
11 Сен 2010 18:55

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
Натали,сегодня испекла тортик
очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
брала двойную норму-получилось три коржа,но получился очень сладким(в следующий раз уменьшу),и почему-то просел,пока пекся unknown unknown
но все равно-оооочень вкусно,и маме очень понравился Yahoo!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
13 Сен 2010 11:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
отчет "в разрезе"
двойная порция - очень высокий, так как я делала для домашнего поедания за завтраком, то в следующий раз хватит и 1 коржа.
Фото

с моими изменениями в виде:
- в один корж добавила мускатный орех (потерла 1/8 часть орешка),
- грецкие орехи (2 стол. ложки - надо было утилизировать);
- крем = сметана 15% (150гр) + сливки 10% (330 гр) + цедра лайма и сок лайма 1 ст. ложка+ загуститель сливок + ваниль
у меня ничего не осело, идеально красивые коржи, которые были мной разрезаны пополам и пропитаны кремом, украшать не стала - это же просто для завтрака.

вкусно, красиво: цвет и пышность, быстро, просто.
СПАСИБО, Натали Romashki Romashki Romashki
и еще одно большущее спасибо Rose Елене с ее вариантом морковного торта http://forum.say7.info/post1513068.html#1513068
рецепты очень похожи и Вы - умницы, Дамы girl_claping браво
 
14 Сен 2010 22:51

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
an"net писал(а):
Натали,сегодня испекла тортик
очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
брала двойную норму-получилось три коржа,но получился очень сладким(в следующий раз уменьшу),и почему-то просел,пока пекся unknown unknown
но все равно-оооочень вкусно,и маме очень понравился Yahoo!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!


Анечка, спасибо, что заглянула, Rose Rose Rose рада, что понравился тортик, я в крем не много сахара добавляю, но можно и в тесто меньше добавить, на любителя, а то, что просел не знаю, unknown может немного и оседает, но не сильно, не знаю как у тебя просел сильно или нет?




ВВВ Виктория писал(а):
отчет "в разрезе"
двойная порция - очень высокий, так как я делала для домашнего поедания за завтраком, то в следующий раз хватит и 1 коржа.


Викуличка, спасибо за отчёт, красивенький тортик!!! Rose Rose Rose
Я для себя тоже одну норму делаю, хватает на раз покушать.

ВВВ Виктория писал(а):
с моими изменениями в виде:
- в один корж добавила мускатный орех (потерла 1/8 часть орешка),
- грецкие орехи (2 стол. ложки - надо было утилизировать);
- крем = сметана 15% (150гр) + сливки 10% (330 гр) + цедра лайма и сок лайма 1 ст. ложка+ загуститель сливок + ваниль
у меня ничего не осело, идеально красивые коржи, которые были мной разрезаны пополам и пропитаны кремом, украшать не стала - это же просто для завтрака.

вкусно, красиво: цвет и пышность, быстро, просто.
СПАСИБО, Натали Romashki Romashki Romashki


Очень хорошие изменения, всё подходит и орехи и крем! good2
Спасибо, что заглянула, рада, что понравился тортик!!! Rose Rose Rose
 
15 Сен 2010 10:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, несу благодарность за торт! Yahoo! give_heart give_heart
В твой базовый добавила цедру и сок апельсинов к тесту и в крем, т.к. семье было заявлено, что торт "Апельсиновый" girl_haha , подвоха никто не заметил good2 nyam2 nyam2 , в крем ещё добавила коньяк и немного желатина, получился вот такой вкусняцкий и лёгкий Морковный тортик nyam2 nyam2 nyam2 :
Фото

Спасибо большое за рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
15 Сен 2010 14:50

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Vintage писал(а):
Наташ, несу благодарность за торт!
В твой базовый добавила цедру и сок апельсинов к тесту и в крем, т.к. семье было заявлено, что торт "Апельсиновый" , подвоха никто не заметил , в крем ещё добавила коньяк и немного желатина, получился вот такой вкусняцкий и лёгкий Морковный тортик


Инночка, какая красота! Спасибо тебе за фото отчёт! Rose Rose Rose
Я представляю какая вкусняшка с апельсиновой цедрой и какой аромат, очень хорошо сочетается с морковкой и желатин или закрепитель для сливок, цедру или арому апельсиновую, тоже можно добавить в крем, всё по желанию, кто хочет, чтобы не очень пропитался тортик и форма у крема была, вариантов много, всегда можно разнообразить! Рада, что понравился и рецепт пригодился!!!

Vintage писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!!


Большое пожалуйста! Rose Rose Rose
 
22 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Татьянка63





Татьянка63Мои рецепты
Была идея салат украсить в предверии Нового года морковками...А тут уже тортик готовый для хозяина года... New Year Snegurochka New Year Tree
 
13 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

опять отчитываюсь Rose
 
13 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
опять отчитываюсь



Виктория, какая красота, аж слюньки потекли, морковочки классные, разрезик аппетитный!, nyam2
Спасибо за прекрасный фотоотчёт! Rose
 
21 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
опять я
вкуснейший морковный бисквит: выпечен на противне, застеленном пекарской бумагой; разрезан на три части и промазан сметанно-сливочным кремом.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО
 
21 Мар 2011 14:24

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вкуснейший морковный бисквит: выпечен на противне, застеленном пекарской бумагой; разрезан на три части и промазан сметанно-сливочным кремом.


Виктория, вау!! air_kiss air_kiss air_kiss Красиво выглядит, спасибо за фотоотчёт! Rose Rose Rose
Очень приятно, что рецептик прижился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Признавайся как делала, какой размер противня? Какую норму брала?
 
21 Мар 2011 16:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Признавайся как делала, какой размер противня? Какую норму брала?

притивень стандартный (к духовке прилагался)
размер бисквита 30 х 28 (потом разрезала на три куска 10 х 2Cool
бумага "фрекен бок" (смазала слив. маслом и сделала бортики)

взяла 4 средних морковки (натертых чуть больше стакана), 3 яйца, стакан муки и 1/2 ст. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, пакетик ванили, цедра с 1 лимона и ст. ложка сока лимона)
good good good good good good good good good результат на картинке - ВКУСНО
 
21 Мар 2011 17:04

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
взяла 4 средних морковки, 3 яйца, стакан муки и 1/2 ст. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, пакетик ванили, цедра с 1 лимона и ст. ложка сока лимона)



спасибо за ответ Rose , корж такой высокий! good2 good2 good2 girl_claping
Страница 1 из 3

Наверх