SunLine
Светлана
37 лет
Украина, Кривой Рог
Спасибо большое за рецепт!
Вот и подошла крестопоклонная неделя, испекла, завтра мама в храм с собой возьмет, подружек угощать
У меня кресты получились вот такими:
В тесто добавляла измельченный миндаль, а вместо воды - ароматный чай, от него цвет получился серенький, но все равно вкусно
Украшала цукатами.
Еще, я думаю, можно шафран добавить - тогда тесто желтое станет. И тесто раскатывать потолще надо, тоненькие печенюшки слишком сухие получаются. И когда снимать с противня - брать за нижнюю перекладинку. Я сначала внимания не обратила, а вот когда несколько печенек расслоились, задумалась и приноровилась
Из тонко раскатанного теста получилось около 60 штук, а если делать потолще - то чуть больше соркА
Еще раз большое спасибо автору за рецепт!