Гусь, фаршированный квашеной капустой с копченостями

Элька


40 лет
Москва
Фото


Из продуктов понадобится: 1 гусь, квашенная капуста, копченая грудинка, кислые яблоки, соль, перец.

Готовим начинку для гуся: квашеную капусту потушить до мягкости, в конце добавить порезанную копченую грудинку, обжаренную с луком. Так же, по желанию, в начинку можно добавить нарезанные кислые яблоки. Дальше натираем гуся солью и черным перцем внутри и снаружи. Затем закладываем во внутрь начинку, гуся зашиваем, смазываем немного майонезом. Выкладываем на притивень спинкой вниз, наливаем стакан кипяченой воды и отправляем в разогретую духовку (220 - 240 градусов). Каждые 20-30 минут поливаем гуся выделившимся соком.
У меня гусь был весом 3 кг, поэтому время приготовления составило около 3-х часов.

Гусь в разрезе

Фото


К гусю можно сделать следующий соус: собрать с противеня выделившийся сок после жарки гуся и выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Надо сказать - такой запах получается, когда в этот горячий сок попадает чеснок, ммммммм.

 
03 Янв 2008 19:39

Страница 1 из 1