Гусь, фаршированный квашеной капустой с копченостями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2008 19:39
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Из продуктов понадобится: 1 гусь, квашенная капуста, копченая грудинка, кислые яблоки, соль, перец. Готовим начинку для гуся: квашеную капусту потушить до мягкости, в конце добавить порезанную копченую грудинку, обжаренную с луком. Так же, по желанию, в начинку можно добавить нарезанные кислые яблоки. Дальше натираем гуся солью и черным перцем внутри и снаружи. Затем закладываем во внутрь начинку, гуся зашиваем, смазываем немного майонезом. Выкладываем на притивень спинкой вниз, наливаем стакан кипяченой воды и отправляем в разогретую духовку (220 - 240 градусов). Каждые 20-30 минут поливаем гуся выделившимся соком. У меня гусь был весом 3 кг, поэтому время приготовления составило около 3-х часов. Гусь в разрезе К гусю можно сделать следующий соус: собрать с противеня выделившийся сок после жарки гуся и выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Надо сказать - такой запах получается, когда в этот горячий сок попадает чеснок, ммммммм. |
||||||||
04 Янв 2008 13:35
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||
Супер!!!!!!!!!!!
|
||||||||
04 Янв 2008 14:28
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Dina
Спасибо! |
||||||||
09 Фев 2008 12:03
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Элька, потрясающе красиво!!!!
Вкуснотища!!!! |
||||||||
09 Фев 2008 13:27
|
Евгения
|
|||||||
Я фаршировала тоже капустой, ток добавляла ещё грибы, вкусно
|
||||||||
09 Фев 2008 17:40
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Барбацуца
Спасибо, Ритуль! Евгения А я просто грибы не люблю ни в каком виде, а копчености - мням, мням.... |
||||||||
09 Фев 2008 18:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Классика жанра!
|
||||||||
09 Фев 2008 18:16
|
Евгения
|
|||||||
А я грибы просто очень люблю , везде куда можно их добавляю. |
||||||||
25 Дек 2009 2:22
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||
Никогда не готовила гуся,по случаю гусик лежит в морозилке,а на этом чудном сайте и рецептик есть,теперь не отвертеться,оч хоца приготовить Спасибо за рецепт,когда опробуюего,обязательно отчитаюсь
|
||||||||
27 Дек 2009 14:36
|
Tasia
39 лет Россия, Омск |
|||||||
Никогда гуся не готовила, но на НГ собираюсь рискнуть, потом отчитаюсь. Всех с наступающими праздниками!!!!
|
||||||||
27 Дек 2009 14:46
|
шоколадница
|
|||||||
Ой, это безумно вкусно Я тоже делаю птичку с квашеной капустой и яблочками, но вот копчености никогда не добавляла. Теперь обязательно попробую. Думаю, что будет еще вкуснее Эля спасибо за рецепт Моя птичка в морозилке ждет Рождества, вот тогда и опробую
|
||||||||
27 Дек 2009 21:58
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
никогда не ела гуся. .... это вкусно? даже не знаю продается ли он у нас в разделанном виде, живого покупать совсем не хочется
|
||||||||
28 Дек 2009 12:08
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Я тоже этого гуся готовила 1-ый раз в жизни на Новый год.
Начинка, действительно, очень вкусная. Мне она больше всего понравилась)))
На счет вкусно - не вкусно - у всех вкусы разные, мне само мясо гуся не очень понравилось (понравилась только начинка), а муж мой с удовольствием поел. Мы гуся покупали на рынке у бабушек полностью потрошенного, общипанного. Живых гусей в продаже я не видела. Кстати девочки, сейчас вот посмотрела кулинарную передачу - там как раз про гуся несколько советов дали, чтобы мясо было мягким нужно за сутки перед готовкой натереть солью и перцем и оставить в прохладном месте. Так же гуся можно предварительно отварить в воде (минут 40), затем запекать. И еще можно начать запекать в рукаве, а потом рукав раскрыть, чтоб гусь приобрел золотистую корочку. |
||||||||
26 Дек 2010 16:57
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||||
Элька, спасибо за рецепт!
Очень вкусный гусь получился! По твоему совету за день намазала гуся солью и перцем, не отваривала. Запекала в рукаве, за 20 минут вытащила из рукава, намазала мёдом, чтобы получился румяный. Делала гуся сама первый раз, волновалась, что не получится. А получился очень удачным, мясо мягкое, начинка вкусная. Всем рекомендую! |
||||||||
28 Дек 2010 1:50
|
Элька
40 лет Москва |
|||||||
Lissya
Очень рада за удачное исполнение рецепта)))))) С Рождеством и Новым годом!!!!!!!!!!! |
||||||||
09 Дек 2011 21:16
|
Таначка
66 лет Юг Руси |
|||||||
Да, девочки . Этот рецепт я прочитала еще в далеких 80-х в журнале "Работница" или "Крестьянка", приготовила и обалдела от вкусноты . С тех пор, сколько я уже гусей перепробовала....Вкусней этого рецепта не было . Только я обязательно отвариваю гуся (минут 20), тогда он быстрей готовится и не успевает стать коричневым. А из бульона варю 2 января борщ, после всех салатиков и закусок мои требуют борща |
||||||||
22 Окт 2012 21:52
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||||
|
||||||||
23 Окт 2012 14:19
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|||||||
А можно утку,а не гуся? Они чем-то отличаюся?(по вкусу)
|