Гусь, фаршированный квашеной капустой с копченостями

Элька


40 лет
Москва
лайлаина писал(а):
Никогда не готовила гуся

Tasia писал(а):
Никогда гуся не готовила, но на НГ собираюсь рискнуть

Я тоже этого гуся готовила 1-ый раз в жизни на Новый год.

шоколадница писал(а):
Я тоже делаю птичку с квашеной капустой и яблочками, но вот копчености никогда не добавляла. Теперь обязательно попробую

Начинка, действительно, очень вкусная. Мне она больше всего понравилась)))
Zarifa писал(а):
никогда не ела гуся. .... это вкусно? даже не знаю продается ли он у нас в разделанном виде, живого покупать совсем не хочется

На счет вкусно - не вкусно - у всех вкусы разные, мне само мясо гуся не очень понравилось (понравилась только начинка), а муж мой с удовольствием поел. Мы гуся покупали на рынке у бабушек полностью потрошенного, общипанного. Живых гусей в продаже я не видела.

Кстати девочки, сейчас вот посмотрела кулинарную передачу - там как раз про гуся несколько советов дали, чтобы мясо было мягким нужно за сутки перед готовкой натереть солью и перцем и оставить в прохладном месте. Так же гуся можно предварительно отварить в воде (минут 40), затем запекать. И еще можно начать запекать в рукаве, а потом рукав раскрыть, чтоб гусь приобрел золотистую корочку.

 
28 Дек 2009 12:08

Страница 1 из 1